X
Нажмите Нравится

Стало известно имя американского летчика, погибшего во время крушения Су-27 в Винницкой области

18 октября 2018, 18:12 |
Во время крушения украинского истребителя Су-27 16 октября в Винницкой области погиб американский пилот Сет Неринг по прозвищу Джетро
Пилот 194-й боевой эскадрильи Калифорнийской воздушной Национальной гвардии Сет Неринг.
© AirForceTimes

Военно-воздушные силы США идентифицировали личность летчика 17 октября, сообщает AirForceTimes.

Сообщается, что Неринг служил пилотом 194-й боевой эскадрильи Калифорнийской воздушной национальной гвардии. В течение 15 лет он летал на F-16, затем перешел на F-15 Eagle.

Напомним, 16 октября около 17:00 истребитель ВВС ВСУ Су-27УБ, выполняя учебно-боевой полет в рамках учений «Чистое небо 2018», упал в районе села Улановка Винницкой области. В результате крушения погибли оба пилота — военнослужащий Воздушных сил ВСУ и военнослужащий Воздушных сил Нацгвардии США.

Военная прокуратура Центрального региона открыла уголовное производство по ст. 416 («нарушение правил полетов или подготовки к ним») Уголовного кодекса Украины.

В среду, 17 октября, в командовании Воздушных сил ВСУ сообщили, что погибшим украинцем был командир экипажа, полковник, заместитель командира по авиации — начальник авиации воздушного командования «Восток» ВС ВСУ Иван Петренко.

«Чистое небо 2018» — многонациональные учения, в которых участвуют около 950 человек из 9 стран, в частности, Бельгии, Дании, Эстонии, Польши, Румынии, Нидерландов, Великобритании, США и Украины. Учения стартовали 8 октября и проходят в Хмельницкой области, а также на аэродроме Гавришевка в Винницкой области.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте