X
Нажмите Нравится

РФ заслала в Киев «православных титушек» — СБУ

3 октября 2018, 14:15 |
Чтобы попытаться сорвать предоставление УПЦ томоса об автокефалии Россия заслала в Киев своих провокаторов.
РФ заслала в Киев «православных титушек».

Об этом во время брифинга в среду, 3 октября, посвященного противодействию дестабилизации в стране со стороны Российской Федерации, сообщил замглавы СБУ Виктор Кононенко, передает «Интерфакс-Украина».

По данным СМИ, сторонники УПЦ МП якобы планировали провокации в Киеве, в том числе, блокирование резиденции, где проживают экзархи Вселенского патриарха Варфоломея.

«Действительно, это так. В понедельник, 1 октября, были проведены первые (акции) за счет выезда Житомирской епархии и киевлян. 2 октября такая акция уже не прошла, наверное, благодаря реакции блогеров, которые заблаговременно предупредили, что такое может быть», — сказал Кононенко, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли российская сторона отправила в Киев своих «православных титушек».

Он также добавил, что после этого УПЦ МП приостановила свои попытки дестабилизировать ситуацию, хотя, по данным СБУ, они должны были быть ежедневными и массовыми. 

«Цель РФ — создать так называемый управляемый хаос. Основными направлениями на сегодняшний день являются разжигание межконфессиональной вражды, которая обусловлена возможным получением Украиной Томоса, а также организация мероприятий активного влияния с целью принудительного склонения руководства Украины к уступкам государству-агрессору и инициирование переговоров на выгодных ему условиях», – подчеркнул Кононенко.

В первом случае, по его словам, в СБУ ожидают «инспирирование захватов культовых сооружений одной из конфессий якобы предтставителями праворадикальных националистических организаций, что в дальнейшем позволит инспирировать силовые противостояния и массовые акции протеста при участии верующих».

Во втором случае, отметил замглавы СБУ, речь идёт об инспирировании пикетов, акций протестов, направлении петиций и обращений в органы госвласти с требованием «возобновить мир любой ценой».

«В дальнейшем данное движение должно получить организованную форму и перерасти в одновременные акции протеста в разных городах Украины с дальнейшим направлением делегаций в Киев и блокированием органов госвласти. Цель — принудить руководство государства к подписанию мирных соглашений на выгодных агрессору условиях», — подчеркнул Кононенко, заверив при этом, что Служба безопасности эффективно работает по недопущению реализации этих планов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте