X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

РФ заслала в Киев «православных титушек» — СБУ

3 октября 2018, 14:15 |
Чтобы попытаться сорвать предоставление УПЦ томоса об автокефалии Россия заслала в Киев своих провокаторов.
РФ заслала в Киев «православных титушек».

Об этом во время брифинга в среду, 3 октября, посвященного противодействию дестабилизации в стране со стороны Российской Федерации, сообщил замглавы СБУ Виктор Кононенко, передает «Интерфакс-Украина».

По данным СМИ, сторонники УПЦ МП якобы планировали провокации в Киеве, в том числе, блокирование резиденции, где проживают экзархи Вселенского патриарха Варфоломея.

«Действительно, это так. В понедельник, 1 октября, были проведены первые (акции) за счет выезда Житомирской епархии и киевлян. 2 октября такая акция уже не прошла, наверное, благодаря реакции блогеров, которые заблаговременно предупредили, что такое может быть», — сказал Кононенко, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли российская сторона отправила в Киев своих «православных титушек».

Он также добавил, что после этого УПЦ МП приостановила свои попытки дестабилизировать ситуацию, хотя, по данным СБУ, они должны были быть ежедневными и массовыми. 

«Цель РФ — создать так называемый управляемый хаос. Основными направлениями на сегодняшний день являются разжигание межконфессиональной вражды, которая обусловлена возможным получением Украиной Томоса, а также организация мероприятий активного влияния с целью принудительного склонения руководства Украины к уступкам государству-агрессору и инициирование переговоров на выгодных ему условиях», – подчеркнул Кононенко.

В первом случае, по его словам, в СБУ ожидают «инспирирование захватов культовых сооружений одной из конфессий якобы предтставителями праворадикальных националистических организаций, что в дальнейшем позволит инспирировать силовые противостояния и массовые акции протеста при участии верующих».

Во втором случае, отметил замглавы СБУ, речь идёт об инспирировании пикетов, акций протестов, направлении петиций и обращений в органы госвласти с требованием «возобновить мир любой ценой».

«В дальнейшем данное движение должно получить организованную форму и перерасти в одновременные акции протеста в разных городах Украины с дальнейшим направлением делегаций в Киев и блокированием органов госвласти. Цель — принудить руководство государства к подписанию мирных соглашений на выгодных агрессору условиях», — подчеркнул Кононенко, заверив при этом, что Служба безопасности эффективно работает по недопущению реализации этих планов.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте