X
Нажмите Нравится

На Порошенко подали в суд за вмешательство в дела церкви

1 октября 2018, 17:45 |
Окружной административный суд города Киева принял к рассмотрению иск к президенту Украины относительно его обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею I о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине.
На Порошенко подали в суд за вмешательство в дела церкви

Иск подала общественная организаци «Неправительственная организация верховенство права», сообщает Интерфакс-Украина.

Окужной суд Киева открыл производство по данному административному делу и назначил на 13 ноября подготовительное заседание, сообщил пресс-служба суда на своем сайте в понедельник, 1 октября.

«Истец просит суд установить отсутствие компетенции (полномочий) главы государства вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций, в частности, путем подписания и направления обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине, которое в дальнейшем было поддержано Верховной Радой Украины соответствующим постановлением», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 19 апреля 2018 года Верховня Рада Украины поддержала обращение президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху о создании единой православной церкви в Украине.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика