X
Нажмите Нравится

На Порошенко подали в суд за вмешательство в дела церкви

1 октября 2018, 17:45 |
Окружной административный суд города Киева принял к рассмотрению иск к президенту Украины относительно его обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею I о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине.
На Порошенко подали в суд за вмешательство в дела церкви

Иск подала общественная организаци «Неправительственная организация верховенство права», сообщает Интерфакс-Украина.

Окужной суд Киева открыл производство по данному административному делу и назначил на 13 ноября подготовительное заседание, сообщил пресс-служба суда на своем сайте в понедельник, 1 октября.

«Истец просит суд установить отсутствие компетенции (полномочий) главы государства вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций, в частности, путем подписания и направления обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине, которое в дальнейшем было поддержано Верховной Радой Украины соответствующим постановлением», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 19 апреля 2018 года Верховня Рада Украины поддержала обращение президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху о создании единой православной церкви в Украине.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика