X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Из Киево-Печерской лавры украли икону «Георгия-Победоносца»

27 сентября 2018, 17:31 |
В среду, 26 сентября, из храма, расположенного на территории Киево-Печерской лавры, украли старинную икону «Георгия-Победоносца».
Из Киево-Печерской лавры украли икону «Георгия-Победоносца».

Об этом сегодня, 27 сентября, сообщили в пресс-службе Печерского райуправления полиции Киева. 

«К нам действительно вчера поступило такое заявление. На место выезжала следственно-оперативная группа. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 («кража») УК Украины», — рассказала пресс-офицер Печерского райуправления полиции Оксана Тищенко.

По ее словам, в настоящее время полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники полиции установливают лиц, причастных к этому правонарушению, а также изучаются записи с камер видеонаблюдения.

При этом, стоимость украденной иконы пока в полиции назвать не могут.

Позже стало известно, что подозреваемый «попался» на камеры видеонаблюдения, однако информации о его поимке правоохранителями пока нет.

Как пишет издание «Страна» со ссылкой на источники в полиции, кража произошла во второй половине дня. Пропажу заметили служители храма и сразу же обратились к охране храмового комплекса, чтобы те просмотрели видеозаписи.

На видео был зафиксирован молодой человек в темном костюме, с чемоданчиком на колесиках, который воспользовался моментом, когда за ним никто не наблюдал и рядом с иконой не будет служителей храма и прихожан, потихоньку снял икону со стены и спрятал в пакет. 

«Несмотря на то, что в храмовом комплексе было много служителей и прихожан, вор смог незаметно вынести украденное с территории Лавры. Священники вызвали полицию, следователи завели дело (по ч.1 ст.185 УК Украины — "кража"). У полиции есть фото злоумышленника, но его пока не задержали. По словам церковников, украли икону "Святого Великомученика Георгия Победоносца" размером 45х37 см. Ее точная стоимость доподлинно неизвестна, но икона старинная», — рассказал источник.

 

 

 

Стоит отметить, что это не первый случай хищения икон из Лавры. Так, 2 мая 2015 году из Трапезного храма Киево-Печерской Лавры была похищена старинная икона Покрова Пресвятой Богородицы, а через месяц, 2 июля, стало известно о том, что пропавшая икона нашлась в тайнике вместе с оружием и боеприпасами в Дарницком районе столицы.

Георгий-Победоносец — христианский святой, великомученик, римский воин, который родился в III веке в Каппадокии.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте