X
Нажмите Нравится

Из Киево-Печерской лавры украли икону «Георгия-Победоносца»

27 сентября 2018, 17:31 |
В среду, 26 сентября, из храма, расположенного на территории Киево-Печерской лавры, украли старинную икону «Георгия-Победоносца».
Из Киево-Печерской лавры украли икону «Георгия-Победоносца».

Об этом сегодня, 27 сентября, сообщили в пресс-службе Печерского райуправления полиции Киева. 

«К нам действительно вчера поступило такое заявление. На место выезжала следственно-оперативная группа. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 («кража») УК Украины», — рассказала пресс-офицер Печерского райуправления полиции Оксана Тищенко.

По ее словам, в настоящее время полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники полиции установливают лиц, причастных к этому правонарушению, а также изучаются записи с камер видеонаблюдения.

При этом, стоимость украденной иконы пока в полиции назвать не могут.

Позже стало известно, что подозреваемый «попался» на камеры видеонаблюдения, однако информации о его поимке правоохранителями пока нет.

Как пишет издание «Страна» со ссылкой на источники в полиции, кража произошла во второй половине дня. Пропажу заметили служители храма и сразу же обратились к охране храмового комплекса, чтобы те просмотрели видеозаписи.

На видео был зафиксирован молодой человек в темном костюме, с чемоданчиком на колесиках, который воспользовался моментом, когда за ним никто не наблюдал и рядом с иконой не будет служителей храма и прихожан, потихоньку снял икону со стены и спрятал в пакет. 

«Несмотря на то, что в храмовом комплексе было много служителей и прихожан, вор смог незаметно вынести украденное с территории Лавры. Священники вызвали полицию, следователи завели дело (по ч.1 ст.185 УК Украины — "кража"). У полиции есть фото злоумышленника, но его пока не задержали. По словам церковников, украли икону "Святого Великомученика Георгия Победоносца" размером 45х37 см. Ее точная стоимость доподлинно неизвестна, но икона старинная», — рассказал источник.

 

 

 

Стоит отметить, что это не первый случай хищения икон из Лавры. Так, 2 мая 2015 году из Трапезного храма Киево-Печерской Лавры была похищена старинная икона Покрова Пресвятой Богородицы, а через месяц, 2 июля, стало известно о том, что пропавшая икона нашлась в тайнике вместе с оружием и боеприпасами в Дарницком районе столицы.

Георгий-Победоносец — христианский святой, великомученик, римский воин, который родился в III веке в Каппадокии.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте