X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Массовое отравление в Макеевке: количество пострадавших возросло до 43‍

27 сентября 2018, 14:10 |
В оккупированной Макеевке Донецкой области местные жители отравились питьевой водой. В больницы госпитализированы 43 человека.
В Макеевке произошло массовое отравление водой: количество пострадавших возросло до 43‍.

Об этом в среду, 26 сентября сообщил в своем Facebook представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский.  

«25.09.2018 в горбольницу Макеевки (оккупированная территория НВФ "ДНР") стали массово поступать обращения на плохое самочувствие со такими симптомами: боль в области живота, озноб, рвота, повышения температуры, в более тяжелых случаях — выраженная интоксикация и обезвоживание», — написал Лисянский.

По его словам, причиной массовых отравлений является поломка или сбой системы дезинфекции воды в городе. 

«О проблемах с системой дезинфекции было известно КП «Вода Донбасса» (контролируемое НВФ «ДНР»), накануне они даже рекомендовали перед употреблением воды, кипятить ее 5-7 минут. Но, это не помогло...», — добавил Лисянский.

По его данным, полученным от медработников, на данный момент госпитализировано 37 взрослых и двое детей в возрасте до 9 лет, часть людей отправили в больницы Донецка.

Но количество госпитализированных людей растёт каждый час. Местные жители, по словам, Лисянского жалуются на специфический запах воды.

 

 

Утром в четверг, 27 сентября, в комментарии телеканалу «112 Украина» Лисовский сообщил, что число пострадавших возросло до 43 человек.

«Сегодня утром мне сообщили о еще 4-х случаях госпитализации взрослых людей (ранее сообщалось о 39 пострадавших — ред.). Информацию блокируют, скрывают масштабы трагедии, я считаю, что они намного больше. У медиков в оккупированной Макеевке очень сложная ситуация. У них не хватает лекарств», — рассказал он.

Лисянский отметил, что по словам медиков, отравление водой — это самое сложное отравление. Он также добавил, что  боевики так называемой «ДНР» не контролируют ситуацию.

«Люди берут воду из колодцев, покупают в магазинах. Ситуация напряженная. Считаю, что надо быстро реагировать, завозить воду, помогать местным жителям. Но оккупанты прямо сейчас отходят от ситуации», — сказал представитель омбудсмена.

Кроме того, по словам Лисянского, количество отравленных людей намного больше, чем известное число госпитализированных, поскольку  люди начали обращаться в больницы не 25 сентября, как он сообщал ранее, а 24-го или даже 23-го.

«Что касается фото воды после кипячения, то я считаю, что это вышла из строя система дезинфекции воды... Лекарства,  конечно есть, однако квалифицированных специалистов на оккупированной территории очень мало. А когда сейчас такое количество случаев, то там ситуация очень напряженная», — расссказал Лисянский в комментарии «24 каналу».

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте