X
Нажмите Нравится

Массовое отравление в Макеевке: количество пострадавших возросло до 43‍

27 сентября 2018, 14:10 |
В оккупированной Макеевке Донецкой области местные жители отравились питьевой водой. В больницы госпитализированы 43 человека.
В Макеевке произошло массовое отравление водой: количество пострадавших возросло до 43‍.

Об этом в среду, 26 сентября сообщил в своем Facebook представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский.  

«25.09.2018 в горбольницу Макеевки (оккупированная территория НВФ "ДНР") стали массово поступать обращения на плохое самочувствие со такими симптомами: боль в области живота, озноб, рвота, повышения температуры, в более тяжелых случаях — выраженная интоксикация и обезвоживание», — написал Лисянский.

По его словам, причиной массовых отравлений является поломка или сбой системы дезинфекции воды в городе. 

«О проблемах с системой дезинфекции было известно КП «Вода Донбасса» (контролируемое НВФ «ДНР»), накануне они даже рекомендовали перед употреблением воды, кипятить ее 5-7 минут. Но, это не помогло...», — добавил Лисянский.

По его данным, полученным от медработников, на данный момент госпитализировано 37 взрослых и двое детей в возрасте до 9 лет, часть людей отправили в больницы Донецка.

Но количество госпитализированных людей растёт каждый час. Местные жители, по словам, Лисянского жалуются на специфический запах воды.

 

 

Утром в четверг, 27 сентября, в комментарии телеканалу «112 Украина» Лисовский сообщил, что число пострадавших возросло до 43 человек.

«Сегодня утром мне сообщили о еще 4-х случаях госпитализации взрослых людей (ранее сообщалось о 39 пострадавших — ред.). Информацию блокируют, скрывают масштабы трагедии, я считаю, что они намного больше. У медиков в оккупированной Макеевке очень сложная ситуация. У них не хватает лекарств», — рассказал он.

Лисянский отметил, что по словам медиков, отравление водой — это самое сложное отравление. Он также добавил, что  боевики так называемой «ДНР» не контролируют ситуацию.

«Люди берут воду из колодцев, покупают в магазинах. Ситуация напряженная. Считаю, что надо быстро реагировать, завозить воду, помогать местным жителям. Но оккупанты прямо сейчас отходят от ситуации», — сказал представитель омбудсмена.

Кроме того, по словам Лисянского, количество отравленных людей намного больше, чем известное число госпитализированных, поскольку  люди начали обращаться в больницы не 25 сентября, как он сообщал ранее, а 24-го или даже 23-го.

«Что касается фото воды после кипячения, то я считаю, что это вышла из строя система дезинфекции воды... Лекарства,  конечно есть, однако квалифицированных специалистов на оккупированной территории очень мало. А когда сейчас такое количество случаев, то там ситуация очень напряженная», — расссказал Лисянский в комментарии «24 каналу».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте