X
Нажмите Нравится

В Херсонской области обнаружен скрытый водопровод в аннексированный Крым

26 сентября 2018, 20:11 |
Прокуратура Автономной Республики Крым обнаружила скрытый трубопровод, который снабжал водой оккупированный РФ Крым.
В Херсонской области обнаружили «подпольный» трубопровод, по которому снабжался водой аннексированный РФ Крым.
© ark.gp.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

«Прокуратура АР Крым совместно с СБУ зафиксировала и пресекла незаконный отбор и транспортировку воды в сторону оккупированного Крыма», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, воду брали из скважин, находящихся в 15 м от линии разграничения, после чего по замаскированной пластиковой трубе, проложенной еще в 2014 году, переправляли на завод «Крымский титан» за линией разграничения. Возможная мощность обнаруженной врезки в одной из скважин — 250 куб.м воды в час.

В прокуратуре рассказали, что во время досудебного расследования в рамках уголовного производства в отношении Чао «Крымский Титан», прокуратурой АР Крым совместно с СБУ, были проведены обыски по месту нахождения двух скважин в Каланчакском районе Херсонской области, которые согласно техндокументации предназначены «исключительно для добычи подземных вод и их поставки на указанное предприятие».

По итогам проведенных обысков было обнаружено, что от одной из скважин пролегает скрытый трубопровод через линию разграничения с оккупированной территорией АР Крым в направлении "Крымского Титана". С помощью труб осуществлялось скрытые и неучтенные поставки воды, отметили в прокуратуре АРК.

«В ходе проведения следственных действий, это тайное водоснабжение было зафиксировано и прекращено. В настоящее время устанавливается круг лиц, которые могут быть причастными к осуществлению скрытого и неучтенного водоснабжения, а также осуществляются мероприятия по оказанию правовой квалификации данным фактам», — говорится в сообщении. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте