X
Нажмите Нравится

В нападении на одесского активиста Михайлика подозревают парализованного инвалида — СМИ

25 сентября 2018, 19:50 |
Во вторник, 25 сентября, правоохранители задержали троих подозреваемых в нападении на одесского общественного активиста, одного из лидеров городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.
Одесский общественный активис Олег Михайлик.
© Думская

Об этом соссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает INSIDER.

По словам собеседника издания, по подозрению в нападении на Михайлика задержаны три человека, которые уже признались в содеянном. Он также сообщил, что злоумышленники входят в этническую преступную группировку грузин.

«Привлекаются уже не впервые. Их вычислили по сигналу мобильного телефона с места нападения, вызвали на допрос, и они во всем признались», — уточнил источник.

Один из подозреваемых, по его словам, парализованный инвалид первой группы, именно у него полицейские обнаружили пистолет, из которого, вероятно, стреляли в Михайлика.

Собеседник INSIDER также рассказал, что после семичасового допроса в полиции у подозреваемого произошел кризис и его пришлось госпитализировать. Сейчас он находится в Еврейской больнице — той же, где лежит Михайлик. 

На данный момент возле здания больницы собралось несколько десятков человек, там же также находится консул Грузии Торнике Берекашвили.

«Я узнал о произошедшем около полудня и прибыл на место. Это громкое дело, и я надеюсь, что правда восторжествует. В больнице находится наш гражданин, и он инвалид. Однако, я не могу подтвердить, что двое других задержанных являются гражданами Грузии», — сказал консул в комментарии журналистам.

По словам источника, в течение нескольких часов должно состояться заседание Приморского райсуда Одессы по избранию подозреваемым меры пресечения.

Напомним, 22 сентября Олег Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Активиста госпитализировали. Полиция начала уголовное производство по ст. 15, ч. 1 ст. 115 («покушение на убийство») УК Украины.

Как сообщила экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи, активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть.

«Состояние Олега тяжелое. Он потерял... до двух литров. Произошла клиническая смерть. Его реанимировали. Утром (23 сентября — ред.), к великому счастью, сняли с искусственной вентиляции легких. Он пришел в себя... Еще есть целая куча диагнозов, но они о чем-то говорят только медикам. Поверьте, все очень серьезно», — написала она в своем Facebook.

 

 

В свою очередь, начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следствие рассматривает 5 версий нападения на Михайлика — это общественная деятельность; ситуация вокруг жилого комплекса «Золотой берег», в который Михайлик вложил средства, а его так и не достроили; ситуация вокруг земельного участка рынка «Успех»; личные отношения и нападение с хулиганскими намерениями.

В то же время, глава одесской облорганизации партии «Сила людей» Игорь Бычков заявил, что Олег Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также главу областной полиции Дмитрия Головина и прокурора Одесской области Олега Жученко. Он считает заказчиком нападения Труханова и напомнил, что на Михайлика уже нападали.

Стоит отметить, что это уже не первое нападение на активистов в Одесской области. В частности, в этом году несколько раз покушались на одесского активиста Сергея Стерненко: 24 мая в результате нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы, при этом нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

2 августа в селе Лиманка Одесской области грузовик наехал на легковой автомобиль Toyota, в котором ехали лидер одесской организации «Народный рух» Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте