X
Нажмите Нравится

Коболева оштрафовали за отказ раскрыть получателей многомиллионных премий

25 сентября 2018, 14:31 |
Шевченковский райсуд Киева оштрафовал главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на 1,7 тыс. грн за отказ предоставить народному депутату Сергею Власенко («Батькивщина) списк лиц, получивших миллионные премии за победу в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом».
Главу «Нафтагаза» Андрея Коболева оштрафовали за отказ раскрыть получателей многомиллионных премий.

Об этом говорится в материалах суда, сообщают «Украинские Новости».

Сообщается, что в августе аппарат Верховной Рады Украины составил протокол о привлечении Андрея Коболева к ответственности в связи с тем, что глава «Нафтогаза» предоставил неполный ответ на депутатский запрос Сергея Власенко.

Суд установил, что в своем ответе Коболев не предоставил запрашиваемую информацию о правовом основании для выплаты премий, а также о перечне лиц, которым правление компании решило выплатить премии в связи с победой в Стокгольмском арбитраже.

Суд признал Коболева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 188-19 Кодекса об административных правонарушениях — («невыполнение законных требований депутата»), и наложил на него штраф в пользу государства в размере 1,7 тыс. грн. Кроме того, суд постановил взыскать с Коболева судебный сбор в размере 352 грн.

Напомним, в декабре 2017 года НАК «Нафтогаз Украины» выиграл Стокгольмский арбитраж против российского «Газпрома» по контракту на поставку газа практически по всем спорным вопросам. Судебные разбирательства между компаниями начались еще в июне 2014 года.

28 февраля 2018 года «Нафтогаз» также выиграл Стокгольмский арбитраж против «Газпрома» по большинству оспариваемых пунктов контракта на транзит газа. Арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» относительно компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита, обязав российского газового монополиста выплатить «Нафтогазу» компенсацию в размере $4,6 млрд.

Окончательная сумма расчетов между двумя компаниями составляет $2,6 млрд в пользу «Нафтогаза».

В связи с победой в Стокгольмском арбитраже над «Газпром» наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение о выплате бонусов правлению компании, при этом утвержденный размер бонусов составил 1% от суммы выигрыша (т.е. — $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

В связи с оглаской таких сумм приемий в НАК премьер-министр Владимир Гройсман попросил наблюдательный совет «Нафтогаза» пересмотреть решение о сумме премий. А Генпрокуратура из-за многомиллионных премий в «Нафтогазе» открыла уголовное дело.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте