X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

ФСБ РФ заявила о задержании опасного «шпиона СБУ»

24 сентября 2018, 18:48 |
В Краснодарском крае задержан, а затем выдворен за пределы РФ якобы «сотрудник Службы безопасности Украины», который пытался собирать сведения о расположенных в регионе военных объектах.
ФСБ РФ задержали «агент СБУ» Сергея Стефаненко.
© «Россия.Кубань»

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Кубани.

«На территории Краснодарского края был раскрыт сотрудник СБУ Сергей Стефаненко, предпринимавший попытки сбора данных о расположенных на территории Кубани военных объектах, а также наблюдал за передвижением военной техники и собирал информацию о кадровом составе Министерства обороны РФ», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным российского силового ведомства, украинец прибыл на территорию края якобы с целью дальнейшего трудоустройства и проживания. 

Отмечается, что личность «агента СБУ» была раскрыта в ходе борьбы с нелегальной миграцией.

На видеозаписи допроса, размещенном в YuTube телеканалом «Россия. Кубань», Стефаненко раскрывает людей, которые якобы привлекли его к сотрудничеству с украинскими спецслужбами.

«Был завербован начальником отдела "К" Алексеем Эдуардовичем, который попросил меня собирать информацию о военных объектах на территории России и передавать ее при личной встрече», — рассказывает задержанный сотрудникам ФСБ.

По словам российских правоохранителей, статья уголовного кодекса «за шпионаж» предусматривает лишение свободы до 20 лет, однако если «оступившееся лицо» само способствовало предотвращению «ущерба интересам России», то оно освобождается от ответственности.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».