X
Нажмите Нравится

СБУ вызывает на допрос Жириновского

24 сентября 2018, 13:41 |
Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Госдумы РФ, лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
СБУ вызывает на допрос Жириновского.

Об этом свидетельствует соответствующая повестка, размещенная на сайте СБУ

Как сообщается, Жириновскому предписано прибыть в управление СБУ на улице Владимирской в Киеве в четверг, 27 сентября.

«Повестка на имя гражданина РФ Владимира Жириновского о явке в 09:00 27 сентября 2018 года в каб. № 716 к старшему следователю по ОВД 4 отдела 1 управления досудебного расследования ГСУ СБУ Македонского В.П., который находится по адресу: город Киев, улица Владимирская, дом 33, для участия в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве № 12014000000000292 в качестве подозреваемого», — говорится в тексте повестки.

Также сообщается, что Жириновского вызвали для вручения уведомления о подозрении, допроса как подозреваемого по делу, ознакомления с материалами уголовного производства, получения копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования в уголовном производстве от 24 июля 2014 года в качестве подозреваемого.

Напомним, 18 сентября Шевченковский райсуд Киева разрешил ГПУ начать заочное расследование в отношении депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского за финансирование терроризма.

По данным Генпрокуратуры, весной 2014 он и еще двое российских депутатов создали группу для сбора средств для террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Также сообщалось, что ГПУ составила сообщение о подозрении в финансировании терроризма Жириновскому.

Отметим, еще 25 июля 2014 года МВД Украины начало расследование в отношении Жириновского по подозрению в финансировании терроризма на востоке Украины. Позднее стало известно, что МВД вызвало его на допрос. В свою очередь Жириновский заявил, что готов приехать в Киев на допрос, но ему «не ясен повод» допроса.

Жириновский неоднократно выражал крайне антиукраинские взгляды, активно поддерживает российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте