X
Нажмите Нравится

По факту экстрадиции Тумгоева открыто уголовное дело, — ГПУ

20 сентября 2018, 20:51 |
По факту экстрадиции в Россию уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева открыто уголовное производство.
Тимур Тумгоев.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

«Сегодня в ЕРДР были внесены сведения об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 367 ("служебная халатность") УК Украины относительно проверки путем проведения досудебного расследования обстоятельств экстрадиции в РФ Тимура Тумгоева и возможного наличия в действиях должностных лиц ГПУ, СБУ, МВД и ГМСУ признаков служебной халатности», —написала Сарган.

По ее словам, в среду, 19 сентября, генпрокурор Юрий Луценко провел встречу с командиром 8-го батальона УДА (Украинской добровольческой армии) Андреем Червнем и командиром батальона имени шейха Мансура Муслимом Чеберлоевским по вопросу экстрадиции Тумгоева.

«Генпрокурор изложил аргументы и позицию ГПУ по данному вопросу... Луценко еще раз подчеркнул, что "придерживается позиции — ни один иностранный гражданин, сражающийся на украинской стороне против российских оккупантов и сепаратистов на Донбассе, не может быть выдан России», — рассказала Сарган. — Он также отметил, что инициирует совместное совещание с главой МВД по вопросу обсуждения вопроса о предоставлении Государственной миграционной службой Украины по упрощенной процедуре вида на жительство иностранцам, которые защищают независимость Украины или занимаются волонтерством на востоке страны». 

 

 

Напомним, 17 сентября активисты устроили беспорядки под стенами ГПУ в связи с экстрадицией в Россию уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева. Митингующие заявляли, что России выдали участника АТО.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Тумгоев проиграл 8 судов в Украине, а ЕСПЧ дважды знакомился с материалами дела и отказал ему в ходатайстве.

Сегодня, 20 сентября, во время митинга под Верховной радой Украины, участники которого выражали протест против экстрадиции в РФ Тимура Тумгоева, произошло столкновение между протестующими и полицией.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте