X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Арестованы пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко

20 сентября 2018, 16:53 |
Полиция задержала еще нескольких человек, причастных к убийству бердянского активиста и участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко, пятеро ранее задержанных, среди которых организатор преступления, находятся под стражей.
Арестованы пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко

Как сообщил в четверг, 20 сентября, отдел коммуникации полиции Запорожской области, первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заслушал результаты расследования уголовного производства по факту убийства Олешко.

По информации областной полиции, на сегодняшний день всем пятерым подозреваемым в совершении преступления, в частности задержанному недавно организатору - 38-летнему жителю Донецкой области, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Виталия Олешко (позывной «Сармат») застрелили из обреза охотничьего ружья 31 июля в центре Бердянска. Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве Олешко — четырех в Васильеве Запорожской области, еще одного — в Бердянске.

2 августа всем четырем задержанным в Васильевке было объявлено подозрение о совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства. Как написал пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Facebook, подозрение объявлено по пункту 12 части 2 статьи 115 УК Украины.

Нардеп фракции «Народный фронт» Антон Геращенко сообщил, что убийца Олешко был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения «Торнадо» и также принимал участие в АТО. Остальные четверо задержанных являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области.

3 августа Бердянский городской суд арестовал четырех подозреваемых в совершении этого преступления. При этом судья Бердянского городского и районного суда Сергей Морока во время заседания сообщил, что по основной версии следствия, убийство было совершено на почве личных отношений в связи противоречиями в предпринимательской деятельности.

15 сентября полиция сообщила о задержании подозреваемого в организации умышленного убийства Олешко.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».