X
Нажмите Нравится

Украина выиграла апелляцию по делу «долга Януковича»

14 сентября 2018, 17:31 |
Апелляционный суд Англии удовлетворил апелляционную жалобу Украины на вердикт суда Лондона в пользу РФ по делу о така называемом «долге Януковича» в размере $3 миллиарда.
Украина выиграла апелляцию по делу «долга Януковича».
© REUTERS

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Суд решил, что Украина имеет право выдвигать аргументы в свою защиту, касающиеся принуждения к сделке, что исключает вариант рассмотрения дела как сугубо коммерческого и открывает дорогу к политическому процессу, на котором Киев уже может выдвинуть аргументы относительно незаонной аннексии Крыма и участия РФ в конфликте на востоке Украины.

Однако, это вовсе не означает, что в результате Киевуне придется возвращать долг. Но на данном этапе английский суд согласился с аргументами украинской стороны.

Сдья решил, что Высокий суд Лондона ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны, поэтому теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу РФ.

Таким образом Высокий суд Лондона вернется к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой.

Напомним, в январе 2017 года Высокий суд Лондона начал рассмотрение иска России против Украины относительно еврооблигаций на $3 млрд, выкупленных РФ в декабре 2013 года согласно договоренности между российским президентом Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем.

Украина утверждает, что этот кредит является «взяткой» Кремля бывшей украинской власти за отказ от евроинтеграции, а российская сторона, естественно, настаивает на его погашении.

29 марта 2017 года Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска Росси, не признав обоснованность аргументов Украины в деле, после чего Министерство финансов заявило о намерениях подать апелляцию на это решение. В конце июля Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство Украины о полной приостановке выполнения решения по «кредиту Януковича» на $3 млрд до завершения рассмотрения апелляции украинской стороны.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте