X
Нажмите Нравится

Украина выиграла апелляцию по делу «долга Януковича»

14 сентября 2018, 17:31 |
Апелляционный суд Англии удовлетворил апелляционную жалобу Украины на вердикт суда Лондона в пользу РФ по делу о така называемом «долге Януковича» в размере $3 миллиарда.
Украина выиграла апелляцию по делу «долга Януковича».
© REUTERS

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Суд решил, что Украина имеет право выдвигать аргументы в свою защиту, касающиеся принуждения к сделке, что исключает вариант рассмотрения дела как сугубо коммерческого и открывает дорогу к политическому процессу, на котором Киев уже может выдвинуть аргументы относительно незаонной аннексии Крыма и участия РФ в конфликте на востоке Украины.

Однако, это вовсе не означает, что в результате Киевуне придется возвращать долг. Но на данном этапе английский суд согласился с аргументами украинской стороны.

Сдья решил, что Высокий суд Лондона ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны, поэтому теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу РФ.

Таким образом Высокий суд Лондона вернется к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой.

Напомним, в январе 2017 года Высокий суд Лондона начал рассмотрение иска России против Украины относительно еврооблигаций на $3 млрд, выкупленных РФ в декабре 2013 года согласно договоренности между российским президентом Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем.

Украина утверждает, что этот кредит является «взяткой» Кремля бывшей украинской власти за отказ от евроинтеграции, а российская сторона, естественно, настаивает на его погашении.

29 марта 2017 года Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска Росси, не признав обоснованность аргументов Украины в деле, после чего Министерство финансов заявило о намерениях подать апелляцию на это решение. В конце июля Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство Украины о полной приостановке выполнения решения по «кредиту Януковича» на $3 млрд до завершения рассмотрения апелляции украинской стороны.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика