X
Нажмите Нравится

В Донецке ликвидирован «батальон» Прилепина

14 сентября 2018, 12:35 |
В оккупированном Донецке разоружили «батальон» российского писателя Захара Прилепина и арестовали его главаря Сергея Фомченкова.
В Донецке ликвидирован «батальон» Прилепина

Об этом в своем Twitter сообщил российский блогер Александр Жучковский, который занимался переброской наемников на Донбасс. 

«В Донецке происходит разоружение "прилепинского батальона" на территории гостиницы "Прага". Был слышен взрыв и беспорядочная стрельба (кто в кого стрелял неясно). Никого из бойцов пока не выпускают, командир батальона Сергей Фомченков задержан», — написал он.

Примечательно, что однозначного пояснения ситуации нет. Так, по информации подконтрольных боевикам СМИ, «видимо, кто-то из руководства батальона повел себя неадекватно».

Также один из каналов «ДНР» опубликовал в Telegram фото, сделанное недалеко от «Праги», на котором видна группа вооруженных людей. Отмечается, что кроме «Фомича» был также задержан террорист с позывным «Араб».

 

 

В свою очередь, «депутат» боевиков Владислав Бриг в комментарии российскому РБК подтвердил информацию о разоружении «батальона Прилепина».

«Насколько я знаю, командиру батальона было предложение перейти в подчинение "МВД"... Не знаю, что там пошло не так, но надеюсь что благоразумие возьмет верх и никто не пострадает», — сказал он, добавив, что задержан главарь «батальона» Сергей Фомченков и участник банды по прозвищу «Араб».

Сам Прилепин в комментарии изданию «Взгляд» опроверг сообщения о разоружении своего «батальона».

«У нас много желающих бежать впереди всех новостей и давать неподтвержденные новости», — отметил он.

По словам Прилепина, это «штатная ситуация в силу некоторых сложностей, возникших при реорганизации армии "ДНР"».

«Никто никого не разоружает... Там просто был указ Захарченко, который вовремя не довели до командования батальона, — сказал Прилепин, пояснив, что имеется в виду указ о переподчинении батальона «МВД ДНР». — Никакой стрельбы и других эксцессов, не было, я надеюсь, что в течение ближайшего времени ситуация встанет на место».

Напомним, российский наемник, писатель Захар Прилепин занимал пост советника главаря «ДНР» Александра Захарченко, а так же называл себя заместителем командира одного из террористических батальонов.

В июле этого года Прилепин заявил, что уходит с должности «замкомандира батальона армии "ДНР"», объяснив это тем, что «батальон» перешел из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск.

«Теперь мы — ракетчики. Специфика, прямо скажем, не моя», — пояснил он интервью одному из ресурсов террористов. 

Кроме этого, по словам Прилепина, в России за два года у него якобы «насобиралась куча зависших и нерешенных дел». 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте