X
Нажмите Нравится

Суд арестовал акции украинских «дочек» ВТБ, ПИБ и «Сбербанка‍»

12 сентября 2018, 17:35 |
Апелляционный суд Киева наложил арест на акции дочерних предприятий российских банков, в капитале которых есть доля РФ, в частности, ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка (все — Киев).
Суд арестовал акции украинских «дочек» ВТБ, ПИБ и «Сбербанка‍»

Об этом говорится в определении суда от 5 сентября, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Суд также запретил вышеуказанным банкам проводить ликвидацию или реорганизацию юридического лица, а также любые действия, направленные на продажу принадлежащего им имущества.

Отмечается, что арест на акции вышеуказанных банков наложен по иску ряда компаний, в частности «Аеробуд», «Приватофис», «Приватленд», «Эверест Истейт», «Крым Дивелопмент», «Телерадиокомпания «Жиса», КУА «Финансовый капитал», КУА «Финансовий вектор». Эти компании связывают с бизнесменом и бывшим владельцем «Приватбанка» Игорем Коломойским.

Указанные компании подали соответствующий иск во исполнение решения Арбитражного суда Гааги от 2 мая о взыскании с РФ компенсации за нарушения Россией соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций. В пользу истцов было присуждено взыскать $139 млн.

Решением суда было определено, что на территории Украины имеется имущество, принадлежащее РФ, которое можно взыскать.

Напомним, 23 марта 2017 года Украина ввела санкции сроком на год против 5 работающих в стране структур российских госбанков: украинских «Сбербанка» и ВТБ, «Проминвестбанка» («дочка» ВЭБа), «БМ Банка» («внучка» ВТБ). Им были запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур, а также запрещено выводить средства за пределы Украины.

Что касается пятого банка, попавшего под санкции —  львовского VS Банка, то в декабре прошлого года российский Сбербанк продал его украинскому бизнесмену Сергею Тигипко.

В марте 2018 года НБУ продлил санкции против «дочек» российских банков.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте