X
Нажмите Нравится

СБУ задержала бывшего «замглавы Севастопольской горадминистрации»

11 сентября 2018, 19:36 |
Сотрудники СБУ задержали так называемого «замглавы Севастопольской городской государственной администрации» Олега Кизименко.
«Замглавы Севастопольской городской государственной администрации» Олег Кизименко.

Об этом в своем Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Крымские управления СБУ и прокуратуры на основании решения суда задержали гражданина Кизименко, который после оккупации объявил себя "зампредседателя Севастопольской городской государственной администрации», — написал он. 

«Следствие считает, что на этой должности он способтствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также содействовал Российской Федерации в подрывной деятельности против Украины», — добавил Луценко.

 

 

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган  уточнила, что Кизименко является гражданином Украины. По ее словам, правоохранители задержали его после обысков по месту жительства.

«На этом посту он принимал непосредственное участие в создании оккупационных органов власти в Севастополе, подготовке и проведении так называемого "общекрымского референдума", передавал представителям страны оккупанта служебную и конфиденциалную документацию, организовывал и осуществлял политические акции, направленные на утверждение оккупационного режима (парад войск РФ в Севастополе) и другие действия по содействию России в проведении подрывной деятельности против Украины», — написала она у себя в Facebook.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте