X
Нажмите Нравится

СБУ задержала бывшего «замглавы Севастопольской горадминистрации»

11 сентября 2018, 19:36 |
Сотрудники СБУ задержали так называемого «замглавы Севастопольской городской государственной администрации» Олега Кизименко.
«Замглавы Севастопольской городской государственной администрации» Олег Кизименко.

Об этом в своем Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Крымские управления СБУ и прокуратуры на основании решения суда задержали гражданина Кизименко, который после оккупации объявил себя "зампредседателя Севастопольской городской государственной администрации», — написал он. 

«Следствие считает, что на этой должности он способтствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также содействовал Российской Федерации в подрывной деятельности против Украины», — добавил Луценко.

 

 

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган  уточнила, что Кизименко является гражданином Украины. По ее словам, правоохранители задержали его после обысков по месту жительства.

«На этом посту он принимал непосредственное участие в создании оккупационных органов власти в Севастополе, подготовке и проведении так называемого "общекрымского референдума", передавал представителям страны оккупанта служебную и конфиденциалную документацию, организовывал и осуществлял политические акции, направленные на утверждение оккупационного режима (парад войск РФ в Севастополе) и другие действия по содействию России в проведении подрывной деятельности против Украины», — написала она у себя в Facebook.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика