X
Нажмите Нравится

Суд запретил отключать аналоговое телевидение в Украине

1 сентября 2018, 11:39 |
В четверг, 30 августа, Сарненский районный суд Ровенской области вынес постановление, запрещающее Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) совершать любые действия, связанные с прекращением использования технологии аналогового телевидения.
Суд запретил отключать аналоговое телевидение в Украине

Постановление было принято по иску гражданки Нины Мизюрко к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания и КРРТ. Третьими лицами по делу выступают Управление защиты потребителей в Ровенской области, телеканал «1+1» (ООО «Телерадиокомпания "Студия 1+1 "») и Кабинет министров Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Гражданка обратилась в суд с требованием признать за ней право на получение информации путем аналогового телевизионного вещания и обязать Нацсовет и КРРТ обеспечить ей доступ к получению информации путем аналогового телевещания.

В обосновании иска она указала, что по данным социологического исследования, проведенного Индустриальным телевизионным комитетом за первый квартал 2016 года, как минимум 31% домохозяйств Украины придется приобрести приемные устройства для цифрового сигнала.

Рассмотрев иск Мизюрко, суд постановил остановить действие нормы о прекращении использования технологии аналогового телевизионного вещания в плане использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденном постановлением Кабинета министов Украины вплоть до разрешения данного судебного спора.

Суд также запретил КРРТ совершать любые действия, связанные с прекращением использования технологии аналогового телевещания, а Нацсовету по телевидению — принимать любые решения, связанные с прекращением использования радиотехнологии аналогового телевизионного вещания.

Постановление суда набрало силу с момента его подписания судьей.

Ранее сообщалось, что правительство Украины решило сохранить до 31 декабря 2018 года аналоговое телевизионное вещание на территориях, граничащих с Российской Федерацией, а также для Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) и местных телекомпаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание по списку Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика