X
Нажмите Нравится

Суд оставил Савченко под арестом

29 августа 2018, 20:43 |
В среду, 29 августа, Шевченковский районный суд Киева оставил нардепа Надежду Савченко под стражей.
Суд оставил Савченко под арестом.

 Такое решение огласил на заседании председательствующий судья, передает «Укринформ».

«В удовлетворении ходатайства защиты относительно изменения подозреваемой Савченко Надежде Викторовне меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест отказать», — заявил судья.

В начале судебного заседания адвокат Савченко Константин Глоба подал ходотайство с просьбой к суду избрать для народного депутата меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, отметив при этом, что четверо граждан, готовы взять Савченко на поруки и нести за нее ответственность.

Напомним, 9 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе продление ареста депутату ВРУ Надежде Савченко до 7 сентября.

Савченко обвиняют в подготовке терактов в украинском парламенте и правительственном квартале Киева. По словам генпрокурора Юрия Луценко, прокуратура располагает всеми доказательствами того, что Савченко планировала вооруженный госпереворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, планировался обстрел Киева из гранатомета. Кроме того ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте