X
Нажмите Нравится

Новый суд над Манафортом: Будет исследован лоббистский мир Украины

27 августа 2018, 12:00 |
Ожидается, что новый суд над Полом Манафортом, запланированный на сентябрь в Вашингтоне, продлится три недели и гораздо глубже изучит то, как он действовал в качестве лоббиста и консультанта политиков из Украины.
Пол Манафорт в суде.
© Jim Lo Scalzo / EPA-EFE/Shutterstock

На новом суде над бывшим политтехнологом Дональда Трампа, который начнется 17 сентября, будет изучено более 1500 доказательств лоббирования Манафортом интересов украинских политиков, в частности, экс-президента Виктора Януковича, в США, сообщает The Washington Post.

Ранее, 22 августа, суд присяжных в Вашингтоне (округ Колумбия) признал Манафорта виновным по 8 пунктам обвинения из 18-ти.

Новый суд над Манафортом будет более внимательно изучать его работу политконсультантом с 2006 по 2017 год, в течение которой он якобы получил $30 млн за консультирование пророссийских политиков в Украине, включая экс-президента Виктора Януковича.

69-летний Манафорт не признал себя виновным в обвинениях, связанных с его советами тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу. В предстоящем судебном процессе список вещественных доказательств обвинения говорит о том, как Манафорт стал архитектором современной индустрии влияния Вашингтона, получив доступ к иностранному влиянию и иностранным деньгам.

Манафорту предъявлено семь обвинений в заговоре против Соединенных Штатов, отмывании денег, в том, что он не зарегистрировался в качестве лоббиста, а также в даче ложных показаний и фальсификации свидетелей.

В настоящее время Манафорт находится в тюрьме по приказу окружного судьи США Эми Берман Джексон (Amy Berman Jackson), которая курирует дело в Вашингтоне.

 


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте