X
Нажмите Нравится

Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк

6 августа 2018, 19:54 |
Задержанным по подозрению в нападении на активистку Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой в Херсоне, является 40-летний местный житель Николай Новиков.
Подозреваемый в нападении на активистку Екатерину Гандзюк Николай Новиков.
© facebook.com/uakateryna

Об этом в своем Facebook написал юрист Маси Найем.

Он также сообщил, что судебное заседание по избранию подозреваемому меры пресечения перенесли в связи с тем, что в суд не явился его адвокат.

«Сегодня в 13:00 будет продолжено заседание с адвокатом из системы предоставления бесплатной правовой помощи», — уточнил Найем. 

 

 

В свою очередь, народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Новиков — это лишь исполнитель покушения, а кто заказал преступление — сейчас устанавливают.

По его словам, Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец Херсона, ранее судимый по статье «кража», а также за «незаконное обращение с оружием», является членом одной из преступных группировок Херсонщины.

«Очевидно, что он выполнял заказ. Сейчас полиция изучает вопросы его связей и контактов», — сказал Геращенко.

При этом нардеп утверждает, что заказчики не связаны с полицией.

«Примерные наметки уже есть. Могу сразу сказать, что никакого отношения к полиции эти заказчики и организаторы не имеют, хотя и Гандзюк, и ее друзья публично заявляли, что к нападению имеет отношение полиция...Это абсолютная неправда», — подчеркнул Геращенко.

Позже спикер генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил у себя в Facebook, что Херсонский суд взял под стражу без права залога подозреваемого в нападении на и.о. управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк.

«Сегодня, 6 августа, Херсонский городской суд избрал меру пресечения для подозреваемого в покушении на убийство управляющего делами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк — содержание под стражей», — написал он.

По его словам, процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляет прокуратура Херсонской области.

 

 

В микроблоге Twitter пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что подозреваемый арестован на 2 месяца —до 1 октября.

 

 

Напомним, утром 31 июля в Херсоне сотрудницу горсовета Екатерину Гандзюк возле подъезда ее дома неизвестный облил серной кислотой. Женщина получила серьезные ожоги (у нее повреждены 40% тела) и была на самолете доставлена в Киевский ожоговый центр. Полиция расследует дело по ст.15, п.4 ч.2 ст.115 («покушение на убийство с особой жестокостью») УК УКраины.

 

 

Полиция расследует дело по ст.15, п.4 ч.2 ст.115 («покушение на убийство с особой жестокостью») УК УКраины.

3 августа подозреваемый в покушении на Гандзюк был задержан.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте