X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Стало известно, кто напал на активистку Гандзюк

6 августа 2018, 19:54 |
Задержанным по подозрению в нападении на активистку Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой в Херсоне, является 40-летний местный житель Николай Новиков.
Подозреваемый в нападении на активистку Екатерину Гандзюк Николай Новиков.
© facebook.com/uakateryna

Об этом в своем Facebook написал юрист Маси Найем.

Он также сообщил, что судебное заседание по избранию подозреваемому меры пресечения перенесли в связи с тем, что в суд не явился его адвокат.

«Сегодня в 13:00 будет продолжено заседание с адвокатом из системы предоставления бесплатной правовой помощи», — уточнил Найем. 

 

 

В свою очередь, народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Новиков — это лишь исполнитель покушения, а кто заказал преступление — сейчас устанавливают.

По его словам, Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец Херсона, ранее судимый по статье «кража», а также за «незаконное обращение с оружием», является членом одной из преступных группировок Херсонщины.

«Очевидно, что он выполнял заказ. Сейчас полиция изучает вопросы его связей и контактов», — сказал Геращенко.

При этом нардеп утверждает, что заказчики не связаны с полицией.

«Примерные наметки уже есть. Могу сразу сказать, что никакого отношения к полиции эти заказчики и организаторы не имеют, хотя и Гандзюк, и ее друзья публично заявляли, что к нападению имеет отношение полиция...Это абсолютная неправда», — подчеркнул Геращенко.

Позже спикер генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил у себя в Facebook, что Херсонский суд взял под стражу без права залога подозреваемого в нападении на и.о. управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк.

«Сегодня, 6 августа, Херсонский городской суд избрал меру пресечения для подозреваемого в покушении на убийство управляющего делами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк — содержание под стражей», — написал он.

По его словам, процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляет прокуратура Херсонской области.

 

 

В микроблоге Twitter пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что подозреваемый арестован на 2 месяца —до 1 октября.

 

 

Напомним, утром 31 июля в Херсоне сотрудницу горсовета Екатерину Гандзюк возле подъезда ее дома неизвестный облил серной кислотой. Женщина получила серьезные ожоги (у нее повреждены 40% тела) и была на самолете доставлена в Киевский ожоговый центр. Полиция расследует дело по ст.15, п.4 ч.2 ст.115 («покушение на убийство с особой жестокостью») УК УКраины.

 

 

Полиция расследует дело по ст.15, п.4 ч.2 ст.115 («покушение на убийство с особой жестокостью») УК УКраины.

3 августа подозреваемый в покушении на Гандзюк был задержан.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте