X
Нажмите Нравится

Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его

3 августа 2018, 13:27 |
Задержанный и осужденный в Украине за терроризм гражданин России Алексей Седиков попросил президента РФ Владимира Путина обменять его на одного из украинских политзаключенных.
Осужденный в Украине за терроризм россиянин попросил Путина обменять его.

Об этом в своем Facebook сообщила Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, гражданин России Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии, предоставил заявление на имя президента РФ Путина с просьбой вернуть его в Россию путем обмена на одного из украинских политзаключенных. 

«Это письмо было направлено в МИД Украины, чтобы они по дипломатической почте отправили его в Администрацию президента РФ», — добавила омбудсмен.

Она также сообщила, что обратилась к представителю Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирине Геращенко, МИД Украины, к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой и к советнику президента РФ, председателя Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с просьбой о содействии возможности гуманитарного обмена «один на один».

«Обмена — ред.) на Сенцова, Балуха , Клыха или Кольченка, которым, как и Седикову, нужна медицинская помощь», — уточнила Денисова.

 

 

Отметим, Седикова задержали на оккупированном Донбассе 11 июля 2016 года во время столкновений под Троицким Луганской области.

Как сообщалось ранее, 25 июля на переговорах ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе представители России не ответили на предложение Украины передать им 36 россиян в обмен на украинцев, содержащихся в российских тюрьмах. Более того, координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Тони Фриш вообщене ставит отдельно в повестку дня вопрос обмена 36 арестованных россиян на украинских политзаключенных.

Также на переговорах в Минске украинская сторона предложила РФ провести встречу омбудсменов для разблокирования данного вопроса.

Следующее заседание ТКГ назначено на 22 августа.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте