X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Бердянске убили добровольца АТО: полиция начала расследование

31 июля 2018, 18:48 |
Сегодня, 31 июля, около 12:30 в Бердянске выстрелом в спину был убит участника антитеррористической операции (АТО), бывший доброволец батальона «Донбасс», ныне общественный активист Виталий Олешко (позывной «Сармат»).
В Бердянске убили добровольца АТО Виталий Олешко (позывной «Сармат»).
© pro.berdyansk.biz

Как сообщают местные СМИ, 43-летний Виталий Олешко был застрелен из ружья на территории гостиницы «Атмосфера» по улице Восточной.

Неизвестный дважды выстрелил ему в спину, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался.

По данным нардепа Семена Семенченко, Олешко занимался общественной деятельностью и борьбой с коррупцией.

 

Скриншот с размещенного в Facebook видео
 

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области, по факту убийства участника АТО Виталия Олешкополиция открыла уголовное дело по ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины.

С целью задержания злоумышленника на территории Запорожской и Донецкой областей введен в действие оперативный план «Сирена. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководством областной полиции.

Правоохранители устанавливают личность, причастную к убийству.

Отмечается также, что расследование дела находится на контроле руководства Нацполиции. Правоохранители продолжают розыск злоумышленника.

Виталий Олешко жил в Бердянске с 1999 года. В 2014 году вступил в батальон «Донбасс», участвовал в боях за Иловайск. 30 августа 2014-го попал в плен, где провел полгода. В марте 2015 года награжден орденом «За мужество» III степени.

 

 

С 2017 года Олешко был активным участником и организатором акций протеста в Запорожской и соседних областях. В частности, он являлся одним из организаторов акций за отставку главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля.

Как сообщалось, в марте 2018 года Олешко с группой активистов прорвался в зал заседаний Запорожского облсовета, после чего произошли столкновения с полицией. В апреле бывший АТОшник был одним из главных спикеров митинга за отставку Константина Брыля у здания Запорожской ОГА.

 

 

В Сети было опубликовано видео с места убийства.  На кадрах видно тело бойца, рядом с которым горько рыдает женщина.

«Только что застрелили "Сармата". Выстрелом в спину с двухствольной винтовки. У меня на глазах...Подошел со спины какой-то бородатый смертник и выстрелил два раза», — рассказыает друг убитого, участник войны Андрей Манжаров. 

 

 

Об убийстве Олешко у себя в Facebook также написал главред «Цензор. Нет» Юрий Бутусов. Он утверждает, что Олешко выступал против бердянского нардепа-мажоритарщика Александра Пономарева, заявляя о сотрудничестве криминала и власти в городе.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте