X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Париже покончила с собой одна из основательниц FEMEN

24 июля 2018, 13:06 |
В понедельник, 23 июля, в своей квартире в Париже найдена мертвой одна из основательниц феминистического движения Femen, художница Оксана Шачко.
В Париже покончила с собой одна из основательниц FEMEN Оксана Шачко.
© Instagram

По предварительной версии, причиной смерти 31-летней девушки стало самоубийство, сообщают феминистское объединение (РФО) «ОНА» и Telegram-канал Paris Burns

Информацию о самоубийстве Оксана Шачко также подтвердили соорганизаторы FEMEN Анна Гуцол и Александра Шевченко, ныне проживающая во Франции, а также активистка движения Инна Шевченко.

«К большому моему сожалению, информацию подтверждаю. Точная дата смерти неизвестна. Это установит экспертиза. В последний раз ее видели живой вечером в пятницу (20 июля — ред.)», — сообщила BBC Украина Шевченко.

Как сообщает подруга девушки, погибшая оставила предсмертную записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она в последнее время плотно общалась: «Вы все фейк».

 

 

По ее словам, за последние два года Оксана пыталась покончить жизнь самоубийством дважды.

«Мне довелось видеться и общаться с Оксаной в Париже. Несколько раз она приходила в наш сквот. Мы пытались вытаскивать её на акции, однако парижская богема поглотила её. У Оксаны было много выставок, внимание прессы, богатые друзья. За последние два года она пыталась покончить с собой дважды. Третья попытка, к сожалению, оказалась успешной...Очень тяжело...Ксюха, ведь мы же тебя любим. Мы всё это время были рядом, не фейковые, настоящие...», —написала девушка.

 

 

Оксана Шачко родилась в Хмельницком 31 января 1987 года. В апреле 2008 года она вместе с Анной Гуцол и Александрой Шевченко основала украинское женское движение FEMEN, участницы которого протестовали против сексуальной эксплуатации женщин и сексуального туризма в Украине.

 

 

В 2009 году активистки FEMEN впервые на своих акциях использовали «топлесс», после чего этот прием стал использоваться ими регулярно.

 

 

В марте 2012 года Оксана Шачко была задержана в Москве за обнажение до пояса на избирательном участке, где голосовал президент РФ Владимир Путин, после чего была депортирована в Украину.

В 2013 году художница получила статус политического беженца во Франции, а в 2014-м о ней был снят документальный фильм «Je suis Femen», сообщает «Украинская правда».

Оксана снималась в кино, рисовала, увлекалась религиозной тематикой. Ей исполнился 31 год.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте