X
Нажмите Нравится

В Париже покончила с собой одна из основательниц FEMEN

24 июля 2018, 13:06 |
В понедельник, 23 июля, в своей квартире в Париже найдена мертвой одна из основательниц феминистического движения Femen, художница Оксана Шачко.
В Париже покончила с собой одна из основательниц FEMEN Оксана Шачко.
© Instagram

По предварительной версии, причиной смерти 31-летней девушки стало самоубийство, сообщают феминистское объединение (РФО) «ОНА» и Telegram-канал Paris Burns

Информацию о самоубийстве Оксана Шачко также подтвердили соорганизаторы FEMEN Анна Гуцол и Александра Шевченко, ныне проживающая во Франции, а также активистка движения Инна Шевченко.

«К большому моему сожалению, информацию подтверждаю. Точная дата смерти неизвестна. Это установит экспертиза. В последний раз ее видели живой вечером в пятницу (20 июля — ред.)», — сообщила BBC Украина Шевченко.

Как сообщает подруга девушки, погибшая оставила предсмертную записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она в последнее время плотно общалась: «Вы все фейк».

 

 

По ее словам, за последние два года Оксана пыталась покончить жизнь самоубийством дважды.

«Мне довелось видеться и общаться с Оксаной в Париже. Несколько раз она приходила в наш сквот. Мы пытались вытаскивать её на акции, однако парижская богема поглотила её. У Оксаны было много выставок, внимание прессы, богатые друзья. За последние два года она пыталась покончить с собой дважды. Третья попытка, к сожалению, оказалась успешной...Очень тяжело...Ксюха, ведь мы же тебя любим. Мы всё это время были рядом, не фейковые, настоящие...», —написала девушка.

 

 

Оксана Шачко родилась в Хмельницком 31 января 1987 года. В апреле 2008 года она вместе с Анной Гуцол и Александрой Шевченко основала украинское женское движение FEMEN, участницы которого протестовали против сексуальной эксплуатации женщин и сексуального туризма в Украине.

 

 

В 2009 году активистки FEMEN впервые на своих акциях использовали «топлесс», после чего этот прием стал использоваться ими регулярно.

 

 

В марте 2012 года Оксана Шачко была задержана в Москве за обнажение до пояса на избирательном участке, где голосовал президент РФ Владимир Путин, после чего была депортирована в Украину.

В 2013 году художница получила статус политического беженца во Франции, а в 2014-м о ней был снят документальный фильм «Je suis Femen», сообщает «Украинская правда».

Оксана снималась в кино, рисовала, увлекалась религиозной тематикой. Ей исполнился 31 год.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте