X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Одессе украли памятник «кошке-геймеру»

23 июля 2018, 19:53 |
Сегодня, 23 июля, в 4 часа утра в Одессе неизвестные злоумышленники украли памятник «кошке-геймеру», недавно установленный на скамейке в переулке Маяковского.
В Одессе украли памятник «кошке-геймеру».
© Facebook

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк.

«По факту позорной кражи скульптуры "коту-геймеру", которую любили как одесситы, так и гости города, открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 185 УК Украины», — написал Форостяк.

По его словам, момент кражи засняли камеры видеонаблюдения.

«На видео с камеры наблюдения как раз видно дегенерата, который совершил кражу. Надеюсь в местах лишения свободы он  будет известен, что сидит за самую тупую из возможных кражу», — добавил советник главы облполиции.

 

 

На видео с камеры наблюдения видно, как сначала неизвестный мужчина отпилил шпильки, которыми скульптура крепилась к скамейке, а потом подошел парень лет 13-15, оторвал скульптуру и унес ее в неизвестном направлении.

 

 

Стоит отметить, что памятник «кошке-геймеру» был установлен 5 июля в переулке Маяковского в рамках проекта «200 скульптур Одесских Котов» за собственные средства владельцами магазина по продаже электронной техники. Согласно композиции, кошка «Пушинка» сидела на скамейке и лапкой играла с рыбками, нарисованными на планшете.

Скульптура, оснащенная специальной подсветкой, была изготовлена в натуральную величину из полиэфирной смолы и акрила и прикреплена к скамье.

Руководитель и основатель платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун в своем Facebook уже написал, что памятник будет восстановлен, поскольку сохранилась форма, по которой его изготовляли.

 

 

Проект «200 скульптур Одесских Котов» — серия скульптур, расположенных в необычных местах Одессы: на дереве, на крыше и т.д. Концепция проекта заключается в том, что скульптуры кошек в натуральную величину — своеобразные застывшие эпизоды из повседневной жизни. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте