X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В КПВВ «Марьинка» задержали санинструктора боевиков «ДНР»‍

23 июля 2018, 18:22 |
В воскресенье, 22 июля, на КПВВ «Марьинка» в Донецкой области была задержана 34-летняя женщина, которая, по данным полиции, сотрудничала с террористами «ДНР».
В КПВВ «Марьинка» задержали санинструктора боевиков «ДНР»‍.
© НПУ

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Донецкой области.

Согласно сообщению, 34-летняя жительница Горловки ехала в Киев на встречу с возлюбленным, но была остановлена полицейскими и пограничниками ООС на пункте пропуска.

Установлено, что задержанная вступила в незаконное бандформирование в 2014 году. По ее словам, она имеет высшее образование по менеджменту, но живя в оккупированной Горловке, не смогла найти работу по специальности.

 

 

«Именно из-за нехватки средств женщина решила пойти добровольцем в ряды террористов. В марте 2014 года она получила оружие и начала охранять периметр блокпоста возле Горловской администрации. После закончила курсы неотложной медицинской помощи пошла на фронт, где "несла службу" в качестве санитарного инструктора минометной батареи "первого мотострелкового батальона", помогала раненым и даже успела побывать в некоторых горячих точках, таких как Дебальцево», — говорится в сообщении.

 

 

В октябре 2016 года санитарка оставила службу в рядах боевиков, поскольку нашла работу в местной больнице, где до сих пор работает оператором компьютерного набора.

«Вчера (22 июля — ред.) на КПВВ "Марьинка" во время стандартной процедуры проверки правоохранители совместно с пограничниками, входящие в состав ООС, остановили участницу НВФ, которая ехала в Киев на встречу с любимым. На момент остановки полицейские уже владели достаточной информацией о ее причастности к террористической группировке», — уточнили правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 («создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований») УК Украины, санкция которой предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы, добавили в ведомстве.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте