X
Нажмите Нравится

ФСБ задержала в Азовском море 7 украинских торговых судов

9 июля 2018, 19:06 |
В понедельник, 9 июня, береговая охрана пограничной службы ФСБ РФ задержала в Азовском море 7 торговых судов Украины.
Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

Об этом в ходе Согласительного совета в Верховной раде сообщила вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроид, передает «112 Украина».

«Сегодня ФСБ России задержала в Азовском море 7 торговых судов, шедших из или в Мариуполь или Бердянск», — заявила Сыроид.

Вице-спикер возложила ответственность за произошедшее на правительство и президента Украины.

«Эта угроза была предсказуемой, однако с ней никто не работал...Это продолжение войны, эта угроза означает только усиление российской агрессии...И эти факты свидетельствуют о том, что фактически президент Украины, так же, как и украинское правительство, четыре года ничего не делали, чтобы предупредить или, по крайней мере, уменьшить эту угрозу. И это персональная ответственность президента Украины, как Верховного главнокомандующего», — подчеркнула вице-спикер ВР.

 

 

Ранее сегодня о задержании 7 украинских судов сообщил у себя в Facebook руководитель проекта «Майдан иностранных дел» и главный редактор интернет-ресурса BlackSeaNews Андрей Клименко, отметив, что «это новый рекорд — 4 июля их было 5». 

По его словам, 8 июля с 00:30 до 23:00 катера береговой охраны погранслужбы ФСБ РФ перехватили 6 украинских судов, шедших в/из Бердянска или Мариуполя. Еще одно судно было перехвачено в том же районе около 01:00 09 июля.

«Те, кто должен и имеет средства защищать экспортные пути в/из украинских портов в Азовском море, впрочем как и раньше, уже более 2-х месяцев делают вид, что ничего страшного не происходит», — подчеркнул Клименко.

 

 

Кроме того, он предоставил список судов, которые ФСБ РФ перехватила в Азовском море.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте