X
Нажмите Нравится

В Минобороны назвали основную версию трагедии на Ровенском полигоне

6 июля 2018, 19:10 |
Основной версией разрыва миномета на Ровенском общевойсковом полигоне, в результате которого погибли трое военнослужащих и девять получили ранения, является нарушение мер безопасности во время проведения учений.
В Минобороны назвали основную версию трагедии на Ровенском полигоне.
© УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Сейчас рассматривается несколько версий, приведших к ЧП. Основной версией является нарушение мер безопасности во время проведения учений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с чрезвычайным происшествием министром обороны назначено служебное расследование.

«На место происшествия выехала оперативная группа во главе с замминистра и ответственными за проведение расследования лицами», — добавили в оборонном ведомстве.

Ранее сообщалось, что утром 6 июля на Ровенском общевойсковом полигоне во время военных учений с боевой стрельбой разорвался миномет, в результате чего погибли трое военнослужащих, еще 9 получили ранения. 

Как сообщил на своем официальном сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, погибли 4 бойца 15-го отдельного горно-пехотного батальона, входящего в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады, которая базируется в Ужгороде. Еще четыре бойца ранены.

По предварительным данным, во время учений взорвался миномет.

«Два бойца погибли на месте, двое — по дороге в больницу, еще четверо ранены. Двое из погибших — жители Ужгорода, один — из Перечина», — уточнил Москаль. 

«Все военные — участники боевых действий, опытные бойцы, неоднократно демонстрировавшие свой героизм, отстаивая суверенитет и территориальную целостность Украины на Донбассе...Облгосадминистрация глубоко скорбит по поводу смерти героев и выражает искренние соболезнования их родным и близким», — добавил глава области.

Кроме того, сообщается, что Москаль подписал распоряжение об объявлении на Закарпатье в связи с гибелью бойцов 7 июля — Днем траура.

«В субботу, 7 июля, на зданиях государственной власти, органов местного самоуправления, госучреждениях, предприятиях и организациях Закарпатской области приспустить государственный флаг. Кроме того, учреждениям и организациям независимо от формы собственности рекомендуется отменить проведение развлекательно-концертных мероприятий», — говорится в распоряжении.

Стоит отметить, что по информации некоторых СМИ, разорвался миномет украинского производства «Молот», который поступил на вооружение в ВСУ только в 2016 году.

В частности, в распоряжении журналистов «Цензор.НЕТ» оказались фотографии разорвавшегося миномета, из-за которого погибли и пострадали военнослужащие. 

 


 

Как, в свою очередь, сообщает «112 Украина», президент Украины Петр Порошенко запретил украинским военнослужащим применять на учениях минометы «Молот» до конца расследования трагедии.

«К сожалению, сегодня в 6:00 утра пришла очень печальная весть — на Ровенском полигоне во время учений погибли трое украинских военных. Это очень большой болью отдается в сердце каждого из нас, и меня, как президента, как Верховного главнокомандующего, и каждого украинца. Я предлагаю почтить память погибших минутой молчания, а также пожелать выздоровления тем, кто получил ранения. Мы должны делать все, чтобы беречь жизнь каждого украинского воина», —сказал он во время выступления на торжествах по случаю 70-летия «Завода 410 гражданской авиации» в Киеве. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте