X
Нажмите Нравится

На митинге афганцев и шахтеров под Радой произошли столкновения

19 июня 2018, 13:24 |
Утром во вторник, 19 июня, в Киеве возле центрального входа в здание Верховной Рады начались акции протеста шахтеров, чернобыльцев и ветеранов войны в Афганистане.
На митинге ветеранов и шахтеров под Радой начались столкновения.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

По информации издания, около 2 тысяч митингующих выдвигают «социальные требования»: отменить монетизацию льгот на проезд, увеличить компенсацию ветеранам-инвалидам до 6-8 прожиточных минимумов, выделить средства на развитие угольной отрасли.

Как сообщает телеканал «112 Украина», в ходе акции протестующие прорвали полицейский кордон, пытаясь прорваться к зданию парламента. Начались столкновения правоохранителей с митингующими: полиция применяет спецсредства, митингующие бросают в сторону полиции бутылки.

 

 

Сейчас толпа протестующих прямо на ступенях у входа в парламент. В связи с этим перекрыты все входы и выходы в здание Верховной Рады — туда никого не пускают и не выпускают.

 

 

 

В 11:45 к протестующим вышла первый вице-спикер Ирина Геращенко и призвала их соблюдать порядок и не нарушать закон. Она также предложила митингующим создать рабочую группу для переговоров в стенах парламента для выполнения их требований.

Как сообщили «Интерфакс-Украина» в Главном управлении Нацполиции в Киеве, в результате столкновений есть пострадавшие, их количество уточняется. Один из митингующих задержан и доставлен в райуправление.

По информации информ агентства, группа протестующих, состоящая из афганцев и шахтёров, зашла в здание парламента для переговоров с руководством Верховной Рады относительно законодательного урегулирования их требований.

В то же время, под стенами Рады ситуация остаётся напряженной — на площади Конституции находятся несколько тысяч протестующих.

В Сети появились первые видео столкновений между участниками протеста и полицией под зданием парламента. Соответствующее видео опубликовали на канале «ОстроВ» в YouTube.

На обнародованных записях видно, как кордон силовиков пытается сдержать натиск штурмующих Верховную Раду людей. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика