X
Нажмите Нравится

На митинге афганцев и шахтеров под Радой произошли столкновения

19 июня 2018, 13:24 |
Утром во вторник, 19 июня, в Киеве возле центрального входа в здание Верховной Рады начались акции протеста шахтеров, чернобыльцев и ветеранов войны в Афганистане.
На митинге ветеранов и шахтеров под Радой начались столкновения.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

По информации издания, около 2 тысяч митингующих выдвигают «социальные требования»: отменить монетизацию льгот на проезд, увеличить компенсацию ветеранам-инвалидам до 6-8 прожиточных минимумов, выделить средства на развитие угольной отрасли.

Как сообщает телеканал «112 Украина», в ходе акции протестующие прорвали полицейский кордон, пытаясь прорваться к зданию парламента. Начались столкновения правоохранителей с митингующими: полиция применяет спецсредства, митингующие бросают в сторону полиции бутылки.

 

 

Сейчас толпа протестующих прямо на ступенях у входа в парламент. В связи с этим перекрыты все входы и выходы в здание Верховной Рады — туда никого не пускают и не выпускают.

 

 

 

В 11:45 к протестующим вышла первый вице-спикер Ирина Геращенко и призвала их соблюдать порядок и не нарушать закон. Она также предложила митингующим создать рабочую группу для переговоров в стенах парламента для выполнения их требований.

Как сообщили «Интерфакс-Украина» в Главном управлении Нацполиции в Киеве, в результате столкновений есть пострадавшие, их количество уточняется. Один из митингующих задержан и доставлен в райуправление.

По информации информ агентства, группа протестующих, состоящая из афганцев и шахтёров, зашла в здание парламента для переговоров с руководством Верховной Рады относительно законодательного урегулирования их требований.

В то же время, под стенами Рады ситуация остаётся напряженной — на площади Конституции находятся несколько тысяч протестующих.

В Сети появились первые видео столкновений между участниками протеста и полицией под зданием парламента. Соответствующее видео опубликовали на канале «ОстроВ» в YouTube.

На обнародованных записях видно, как кордон силовиков пытается сдержать натиск штурмующих Верховную Раду людей. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте