X
Нажмите Нравится

В Мариуполе жестоко избили пограничника за требование дать меню на украинском

18 июня 2018, 18:39 |
В Мариуполе полиция проверяет факт избиения подполковника Госпогранслужбы Украины Станислава Керода в кафе после его требованию дать меню на украинском языке.
В Мариуполе избили подполковника Госпогранслужбы Украины Станислава Керода за требование дать меню на украинском языке.
© Facebook/solomiia.bobrovska

Об этом в понедельник, 18 июня, комментируя «Укринформу» информацию об избиении военнослужащего, сообщили в пресс-службе полиции Мариуполя.

«Вчера (17 июня — ред.) по вызову, который поступил на линию "102", на место выехала патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Данный факт зарегистрирован, сейчас по нему проводится проверка...», — сообщили в полиции.

В свою очередь, экс-заместитель главы Одесской ОГА, знакомая Керода Соломия Бобровская сообщила у себя в Facebook, что инцидент произошел вечером в воскресенье, 17 июня, в одном из кафе Мариуполя. По ее словам, подполковник Госпогранслужбы попросил меню на государственном языке, за что его и избили.

«Вчера в Мариуполе, прийдя вечером в кофейню RedCups RDCP Lounge с коллегами, охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. Все из-за просьбы уважать клиентов и дать меню на украинском языке», — написала она.

Бобровская также уточнила, что Станислав Керод — подполковник Госпогранслужбы Украины.

«Это мой хороший и старинный друг...Он подполковник Госпогранслужбы. 14 лет служит на восточных границах Украины. Потерял дом, когда началась война. Выводил из всех горячих точек Донецкой области своих побратимов. В прошлом году награжден Орденом Данила Галицкого. Возглавляет пропускной пункт Сартана…Не раз лежал в госпитале после обстрелов. В прошлом году в результате прямого попадания во время минометных обстрелов его "база" сгорела. Начал отстраивать все почти заново», — рассказала Бобровская и предложила всем неравнодушным не оставлять это событие незамеченным и защитить честь и достоинство украинского военнослужащего. 

 

 

В то же время, в комментарии к посту Бобровской ветеран АТО, ныне ресторатор Богдан Чабан написал, что компания вместе с подполковником ГПСУ якобы сама спровоцировала конфликт.

По его словам, молодые люди приехали в кафе уже будучи хорошо выпившими. Они действительно попросили меню на украинском языке, но его не оказалось в заведении.

«После этого они начали грубить персоналу, громко нецензурно выражаться», — рассказал Чабан.

С ними, продолжил ветеран АТО, общалась на украинском управляющая заведением, просила прекратить вести себя вызывающе и нарушать общественный порядок, однако молодые люди не успокаивались и тогда их попросили покинуть заведение.

«Уже на улице молодые люди продолжали агрессивно вести себя по отношению к охране, после чего завязался конфликт», — заявил АТОшник и выразил надежду, что представители заведения предоставят полиции записи с камер наблюдения в ближайшее время. 

«Ну и от себя — "воевал","выводил ","награжден" не дает право быть право "быком"», — добавил Богдан Чабан.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте