X
Нажмите Нравится

НБУ подал новые иски против Коломойского на сумму 10 млрд грн

11 июня 2018, 17:54 |
Нацбанк Украины подал новые иски в суды Швейцарии и Украины против бывшего акционера «ПриватБанка», украинского олигарха Игоря Коломойского.
НБУ подал новые иски против Коломойского на сумму 10 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно сообщению, первый иск подан по месту жительства Игоря Коломойского  — в Суд первой инстанции в Женеве (Швейцария), второй пакет исков — по месту нахождения имущества бизнесмена в Украине — в Хозяйственный суд Днепропетровской области.

«Судебные дела касаются выполнения Игорем Коломойским его обязательств по предоставленному в 2016 году личному поручительству в пользу Нацбанка...», — говорится в сообщении.

Цель исков — обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые НБУ предоставил «ПриватБанку» в период с 2008 по 2015 год. В целом, иски направлены на погашение задолженности по 5-ти кредитным договорам на сумму около 10 млрд гривен, отметили в банке.

«Такое решение Нацбанка свидетельствует о том, что регулятор готов вести судебные дела против Игоря Коломойского как в Украине, так и за рубежом...Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять обязательства, взятые на себя добровольно, несмотря на тяжелые последствия, которые украинское государство вынуждено было понести в результате его действий», — подчеркивает регулятор.

В Нацбанке также убеждены, что как швейцарский, так и украинский суды удовлетворят его обоснованные требования.

«Данные иски являются еще одним важным шагом на пути к защите интересов украинских вкладчиков и обеспечения выполнения бывшими акционерами "ПриватБанка" взятых на себя обязательств», — цитирует пресс-служба ведомства замглаву НБУ Екатерину Рожкову.

Напомним, «ПриватБанк» получил кредиты рефинансирования от НБУ под личное поручительство одного из акционеров банка Игоря Коломойского. Однако в то время «ПриватБанк» не мог вернуть эти кредиты, в результате чего, чтобы защитить интересы миллионов владельцев счетов и сохранить финансовую стабильность в стране, был национализирован ценой значительных затрат в эквиваленте 5% ВВП Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте