X
Нажмите Нравится

В отношении нардепа Мураева начато уголовное производство — ГПУ

8 июня 2018, 21:29 |
ГПУ начала уголовное производство в отношении внефракционного депутата Евгения Мураева после его провокационных высказываний об украинском режиссере Олеге Сенцове, незаконно удерживаемого в тюрьме РФ.
В отношении нардепа Мураева ГПУ начала уголовное производство.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер ГПУ Лариса Сарган.

«Генпрокуратурой в пятницу, 8 июня, в Единый реестр досудебных расследований внесено сообщение о совершении народным депутатом Евгением Мураевым преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 («госизмена») и ч. 2 ст. 383 («заведомо ложное сообщение о совершении преступления») УК Украины», — говорится в сообщении.

По словам Сарган, основанием для начала расследования послужило заявление депутата Сергея Пашинского с трибуны парламента о неправомерных действиях Мураева.

«Мураев накануне в интервью "112 каналу" дал правовую оценку осуждению судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова, как террориста, а именно лица, которое готовило поджоги и взрывы чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена Сенцова на лиц, обвиняемых и осужденных украинскими судами за терроризм и сепаратизм», — отметила спи кер ГПУ. 

 

 

Ранее сообщалось, что 7 июня народный депутат Евгений Мураев в эфире телеканала «112 Украина» фактически назвал заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова «террористом».

«С точки зрения того, что человек готовил взрывы и поджоги, для одной части населения он является террористом, а для националистической части — героем», — сказал он, отметив при этом, что «время расставит все по местам».

 

 

После этого депутаты фракции БПП и «Народный фронт» потребовали от СБУ возбудить против Мураева уголовное дело по статье «госизмена».

Сам Мураев позже заявил, что в его комментарии «112 каналу» не было отражено личное отношение к Сенцову, он говорил о «создании очередного кумира».

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.

Украинец был захвачен сотрудниками ФСБ в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвинили в якобы подготовке терактов на полуострове во время его оккупации РФ, в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

С 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в настоящее время в тюрьмах РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте