X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецке боевики задержали гражданина Иордании

6 июня 2018, 12:39 |
Боевики террористической организации «ДНР» задержали в оккупированном Донецке иностранца — гражданина Иордании по подозрению в работе на Службу безопасности Украины.
В Донецке боевики задержали гражданина Иордании.
© Скриншот

Об этом сообщает издание боевиков «ДАН» со ссылкой на заявление так называемого «МГБ ДНР».

«"Министерством госбезопасности ДНР" задержан агент СБУ — гражданин Королевства Иордания Хальдун Найеф Саил Харахшех, 1986 года рождения», — говорится в заявлении.

Отмечается, что задержанный якобы на протяжении 2-х лет по заданию СБУ проводил тайные операции на территории «республики», а именно: выемку и закладку оружия и боеприпасов, средств аудио- и видеофиксации, вел видеосъемку стратегических объектов, а также передавал украинской стороне сведения о расположении воинских частей «ВС ДНР», военнослужащих и техники.

Террористы утверждают, что в августе 2016 года Хальдун Найеф Саил Харахшех был завербован сотрудниками СБУ при пересечении КПВВ «Марьинка».

«Зимой 2018 года иностранец получил задание по осуществлению наблюдения по адресу проживания "замкомандующего оперативным командованием ДНР" полковника Эдуарда Басурина», — заявляют террористы, уверяя, что передаваемая Харахшехом информация «использовалась для подготовки покушения на жизнь Басурина».

В «ДНР» отмечают, что на данный момент в отношении задержанного возбуждено «уголовное дело» по факту «шпионажа», ему грозит до 12 лет лишения свободы.

 

 

Примечательно, что накануне в СБУ заявили о задержании агента «МГБ ДНР», 23-летнего жителя Ясиноватой. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».