X
Нажмите Нравится

Украина закрыла часть Азовского моря: названа причина и сроки

5 июня 2018, 12:44 |
Военно-морские силы Вооруженных сил Украины закрыли три участка Азовского моря для проведения учений.
ВМС Украины в течение лета будут проводить учения в акватории Азовского моря.
© ВМС ВС Украины/Facebook

Об этом в комментарии УНИАН сообщил начальник пресс-центра ВМС ВСУ Олег Чалык.

По его словам, акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска будет закрыта с 1 июня до 1 сентября.

«Закрывает участок "Госгидрография" по заявке ВСУ — это такой порядок. Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, к примеру, стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет соответствующий район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было», — пояснил Чалык. 

При этом, он уточнил, что закрытие участков моря не означает, что там нельзя будет купаться. Все действия согласованы с городской властью и другими органами, чтобы обезопасить население.

В свою очередь, издание MRPL.CITY сделало запрос в Генеральный штаб ВСУ относительно курсирования судов в районах Азовского моря,Ю где будут проходить учения.

«В настоящее время какие-либо ограничения касательно курсирования гражданских судов и судовладельцев в Азовском море отсутствуют. Стоит отметить, что Генеральным штабом ВСУ приняты все меры для усиления госграниц и недопущения обострения обстановки в зоне Азовского моря и прилегающих территорий», — сообщил в письме начальник управления по связям с общественностью ВСУ, подполковник Богдан Сеник.

Ранее сообщалось, что 20 мая Россия закрыла для украинских судов 2 тыс. кв.км Азовского моря из-за проведения боевых стрельб.

Напомним, в апреле на полигоне, расположенном на побережье Азовского моря, прошли крупнейшие с начала этого года тактико-специальные учения Вооруженных сил Украины.

К учениям была привлечена артиллерия, авиация, бронированная и колесная техника, личный состав отдельной воздушно-десантной бригады и отдельной десантно-штурмовой бригады. В учениях приняли участие более 500 военнослужащих и около 200 единиц техники: танков, бронетранспортеров боевых машин десанта, вертолетов Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8.

17-20 апреля украинские Военно-морские силы провели учения возле оккупированного Крыма.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте