X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве авто из сопровождения Порошенко сбило 13-летнего мальчика

1 июня 2018, 12:58 |
Вечером в четверг, 31 мая, в Киеве на нерегулируемом пешеходном переходе передовое авто из сопровождения президента Украины Петра Порошенко сбило 13-летнего велосипедист, его госпитализировали в тяжелом состоянии.
В Киеве авто из сопровождения Порошенко сбило 13-летнего мальчика.
© Facebook/dtp.kiev.ua

Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил источник в правоохранительных органах.

«В Киеве на улице Григоренко, 5-7, напротив ТРЦ "НОВУС" на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль Volkswagen из сопровождения президента сбил велосипедиста, который двигался по переходу...Пострадавший был госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом — закрытая черепно-мозговая травма и переломы руки и ноги», — рассказал источник.

По его словам, это была передовая машина кортежа, а президент ехал через один километр.

На фотографиях, опубликованных dtp.kiev.ua, видно, что на месте события собралось большое количество людей, окруживших автомобиль, которые никому не дают его покинуть, поскольку «могут замять это дело, так как у виновника куча корочек государственных органов».

По словам очевидцев, мальчик вместе с велосипедом отлетел на 100 метров. 

 

 

В то же время, в полиции официально подтвердили лишь, что авто находилось на спецзадании.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 286 («нарушение правил безопасности дорожного движения») УК Украины.

Подросток сейчас находится в больнице «Охматдет», у него закрытая черепно-мозговая травма, сильный ушиб грудной клетки, перелом левой ключицы, руки и ноги, уточнили в полиции.

 

 

 

Вместе с тем, в пресс-службе Администрации президента информацию о том, что машина, сбившая 13-летнего мальчика, является частью кортежа Порошенко, отрицают.

«Обнародована информация источников — это неправда. Указанное авто не является частью кортежа президента», —отметили в АП.

Напомним, 6 марта этого года на перекрестке улиц Шелковичной и Институтской в Киеве служебный автомобиль полиции, сопровождавший президента, сбил 88-летнего мужчину. Пострадавшего  с переломами и сотрясением мозга госпитализировали.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.