X
Нажмите Нравится

Под Тернополем сожгли лагерь ромов

23 мая 2018, 14:58 |
Вечером во вторник, 22 мая, на лагерь ромов вблизи поселка Большая Березовица под Тернополем напала группа неизвестных с битами и огнестрельным оружием и сожгла палатки.
Под Тернополем сожгли лагерь ромов.
© Пресс-служба Нацполиции в Тернопольской области.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Тернопольской области.

О погроме на линию «102» сообщила женщина ромской национальности из лагеря.

Она рассказала, что на них напали около 15 человек, которые «стреляли, кричали и пытались всех избить». По ее словам, люди спаслись от нападающих бегством.

Приехавшим по вызову на место инцидента полицейским ромы рассказали, что на момент нападения в лагере находилось 7 взрослых и 33 детей — в это время они на костре готовили ужин. Услышав звуки, похожие на выстрелы, все побежали в лес, а позже увидели, что загорелись их палатки.

По данным полиции, за медицинской помощью никто не обращался.

На месте происествия правоохранителями были изъяты гильзы, предположительно от пневматического оружия.

«В 1,5 км от лагеря патрульные догнали группу молодых людей в количестве 12 человек. Начали их опрашивать, не являются ли они свидетелями нападения, но те начали отшучиваться. Полицейские решили их проверить, и пригласили в участок. Все они написали объяснения», — сообщил в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь областной полиции Сергей Крета.

По его словам, правоохранители также провели поверхностный осмотр указанных лиц.

«Однако ни устройства для отстрела резиновыми пулями, так как на месте дебоша изъяли гильзы, предположительно от пневматического оружия, ни балаклав, о которых рассказали ромы, не нашли. Всех отпустили, как непричастных. Сейчас правоохранители опраивают людей», — добавил Крета.

 

 

Как, в свою очередь, заявил начальник ГУНП в Тернопольской области Александр Богомол, полиция рассматривает несколько версий нападения.

«В первую очередь — это конфликт между местным населением и ромами, поскольку накануне были жалобы на негативное поведение ромской общины на Тернопольщине», — сказал Богомол.

По его словам, обитатели лагеря приехали из Закарпатской области и «на жизнь зарабатывали сбором и сдачей металлолома».

По данному акту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 («хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия») УК Украины.

Напомним, в ночь на 2 апреля ултраправая группировка С14 напала на лагерь ромов, расположенной на Лысой горе в Киеве. Были сожжены 15 палаток, а от ромов потребовали покинуть это место. По данным полиции, там провели субботник и сожгли мусор.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте