X
Нажмите Нравится

В Киеве умер судья Бобровник, занимавшийся делами НАБУ

14 мая 2018, 15:17 |
В воскресенье, 3 мая, в Киеве умер 7-летний судья Соломенского районного суда Александр Бобровник.
В Киеве умер судья Соломенского райсуда Александр Бобровник.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По инормации агентства, судья умер от сердечного приступа. Якобы Бобровник страдал от проблем с артериальным давлением и сердцем. Ему было 37 лет.

Как, в свою очередь, сообщила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко, Александр Бобровник скончался за рулем собственного автомобиля на территории Житомирской области. По ее словам, правоохранителей на место происшествия вызвали медики, пытавшиеся спасти жизнь судьи.

«13 мая около 14:30 в полицию поступило сообщение о том, что в автомобиле на одной из улиц Бердичева констатировали смерть мужчины...На момент смерти он находился в собственном автомобиле, почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Была вызвана "скорая помощь", однако медики только констатировали смерть», — отметила Ващенко.

Она также добавила, что в ходе предварительного осмотра места происшествия и тела Бобровника наличия каких-либо фактов, свидетельствовавших о насильственных причинах смерти судьи, обнаружено не было. На данный момент правоохранители склоняются к версии естественной смерти.

«Окончательно на все вопросы даст ответы судебно-медицинская экспертиза, которая уже назначена», — подчеркнула пресс-секретарь житомирской Нацполиции, при этом дав отрицательный ответ на уточняющий вопрос журналистов, стала ли причиной смерти ДТП.

На данный момент, по словам Ващенко, по факту гибели судьи открыто уголовное производство по ст. 115 («убийство») УК Украины.

Вместе с тем, Алла Ващенко попросила журналистов и общественость воздержаться от категоричных трактовок инцидента с судьей Бобровником как убийства, уточнив, что таким образом в полиции первоначально квалифицируют многие смерти, причины которых являются неочевидными.

Напомним, судья Бобровник известен несколькими решениями в отношении соратников экс-президента Виктора Януковича.

В частности, в 2016 году он обязал прокурора закрыть уголовное производство в отношении бывшего «регионала»Юрия Иванющенко, а в 2017 году отказал НАБУ в доступе к документам по махинациям экс-министра экологии Николая Злочевского.

В марте 2017 году Бобровник расматривал дело экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и утвердил решение о его аресте, установив залог в 100 млн грн.

А 22 апреля того же года Бобровник отказался арестовать бывшего нардепа ВР от «Народного фронта» Николая Мартыненко, отпустив его на поруки коллег. Еще одного фигуранта «дела Мартыненко» — Сергея Перелому — Бобровник отпустил под личное поручительство нескольких нардепов.

Кроме того, Бобровник был судьей по «газовому делу» и разрешил проведение заочного расследования против экс-депутата Александра Онищенко. 

В 2018 году Бобровник отпустил «под личное обязательство» главу Госаудиторской службы Лидию Гаврилову, подозреваемую в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных.

В начале 2018 года Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла в отношении Александра Бобровника, которого ранее обвинили во взяточничестве и употреблении алкоголя на рабочем месте, дисциплинарное производство.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте