X
Нажмите Нравится

На складе боеприпасов в Балаклее возник пожар

3 мая 2018, 19:46 |
В четверг, 3 мая, в 13:40 в городе Балаклея Харьковской области, на технической территории военной части «65 Арсенал» Минобороны Украины возник пожар с последующими одиночными взрывами боеприпасов.
На складе боеприпасов в Балаклее возник пожар.
© facebook.com/MNS.GOV.UA

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

«Сегодня в 13:40 в Балаклее Харьковской области на технической территории военной части "65 Арсенал" Министерства обороны Украины, произошло возгорание сухой травы с последующими одиночными взрывами боеприпасов на площади около 35 га», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте пожара работает 37 единиц техники и 150 человек личного состава ГСЧС.

Информацию о пожаре на территории «бывшего хранилища в Балаклее» подтвердили и в Генштабе ВСУ.

«Сегодня, 3 мая, в 13.35, в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65-го арсенала в Балаклее Харьковской области, где велись работы по очистке и разминированию остатков снарядов, не разорвавшихся в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар. К локализации пожара были привлечены два пожарных танка и инженерная машина разграждения. Личный состав, привлеченный к работам по разминированию на складе, эвакуирован. Военнослужащие совместно с сотрудниками ГСЧС принимают все меры для обеспечения безопасности местных жителей», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

 

 

Позже глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная сообщила об эвакуации жителей с прилегающей к арсеналу территории.

«...Ситуация контролируемая. Об эвакуации всего города речь не идет. Эвакуируют только улицу Арсенальная и прилегающий к территории арсенала частный сектор. Все меры для обеспечения безопасности мирных жителей принимаются», — цитирует ее слова пресс-служба ХОГА.

Как, в свою очередь, сообщил телеканалу ОТБ мэр Балаклеи Иван Столбовой, сегодня в городе проводились плановые подрывы снарядов, которые нельзя было эвакуировать, в результате чего возле 65-го арсенала загорелась трава, что привело к взрывам снарядов.

 

 В результате пожара никто не пострадал, сообщает ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«Пострадавших в результате происшествия нет. Нарушений инфраструктуры района не зафиксировано», — сказано в сообщении.

Сообщается, что в связи с ЧП по тревоге поднят весь личный состав полиции района. Для обеспечения охраны порядка в круглосуточном режиме разработан расчет сил и средств. Для перекрытия дорог задействованы силы местной полиции, расставлены блокпосты на подъезде к военному городку.

 

 

Причины возгорания выясняются. На место ЧП самолетом вылетела оперативная группа Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные команды ВСУ и ГСЧС. К ликвидации пожара привлечены 2 пожарных танка, инженерная машина разграждения, 8 пожарных автомобилей, самолет Ан-32 и вертолет Ми-8. Также дополнительно направлено еще два пожарных танка. Проводится воздушная разведка с помощью вертолета, для оцепления территории привлечены подразделения Военной службы правопорядка в ВСУ.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте