X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Четвертая годовщина трагедии в Одессе: на улицах бронетехника и спецназ

2 мая 2018, 14:18 |
В среду, 2 мая, в Одессе усилили меры безопасности по случаю четвертой годовщины уличных столкновений и пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, во время которых погибли 48 человек.
Четвертая годовщина трагедии в Одессе: на улицах бронетехника и спецназ.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Чтобы не допустить столкновений, полиция ограничит допуск на Куликово поле и Соборную площадь, а также на прилегающие к ним территории. Кроме того, по периметру указанных мест будут выставлены сотрудники полиции, а вход на эту территории будет осуществляться только через установленные там фильтрационные рамки.

Как, в свою очередь, сообщает ТСН, в городе уже дежурят более 2-х тысяч правоохранителей, в том числе — из других регионов.

Улицы и площади перекрыты, на улицы вывели много бронетехники и отряды спецназовцев. Под наблюдением также находятся вокзалы и аэропорты, говорится в сюжете.

Соборную площадь и Куликово поле обнесли железными заборами и людей пропускают только через металлодетекторы.

В полиции также напомнили о запрете изготовления, распространения и публичного использования символики коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

 

 

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения проукраинских и пророссийских активистов, в ходе которых погибли 48 человек, еще более 200 были ранены. Большинство людей погибли в Доме профсоюзов во время пожара. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту трагических событий правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств по различным факам.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета