X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве заблокировали трансляцию десятков российских телеканалов

27 апреля 2018, 12:36 |
СБУ совместно с Нацполицией и прокуратурой заблокировали в Киеве ретрансляцию российских пропагандистских телеканалов.
СБУ заблокировали в Киеве ретрансляцию российских пропагандистских телеканалов.
© СБУ

Об этом в пятницу, 27 апреля, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, оперативники спецслужбы установили, что на территории одного из торговых центров Святошинского района столицы под видом оказания услуг официальных ТВ-провайдеров действовал подпольный телекомцентр.

«Используя нелегальное программное обеспечение, злоумышленники обеспечивали "клиентам" возможность просмотра запрещенных Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания российских пропагандистских каналов», —говорится в сообщении. 

В спецслужбе также рассказали, что в ходе обысков в указанном подпольном центре и местах проживания его организаторов правоохранителями было изъято из незаконного оборота оборудование для декодирования спутниковой связи, карты доступа к сетям спутникового телевидения, а также серверы общей стоимостью около 500 тыс. грн.

 

 

По информации СБУ, злоумышленники незаконно предоставляли услуги тысячам абонентов, транслируя несколько десятков запрещенных каналов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 («незаконное вмешательство в работу электронно-вычилсительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей, если они причинили сущесвтенный вред или совершены повторно, или по предварительному сговору группой лиц») УК Украины.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета