X
Нажмите Нравится

В Киеве заблокировали трансляцию десятков российских телеканалов

27 апреля 2018, 12:36 |
СБУ совместно с Нацполицией и прокуратурой заблокировали в Киеве ретрансляцию российских пропагандистских телеканалов.
СБУ заблокировали в Киеве ретрансляцию российских пропагандистских телеканалов.
© СБУ

Об этом в пятницу, 27 апреля, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, оперативники спецслужбы установили, что на территории одного из торговых центров Святошинского района столицы под видом оказания услуг официальных ТВ-провайдеров действовал подпольный телекомцентр.

«Используя нелегальное программное обеспечение, злоумышленники обеспечивали "клиентам" возможность просмотра запрещенных Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания российских пропагандистских каналов», —говорится в сообщении. 

В спецслужбе также рассказали, что в ходе обысков в указанном подпольном центре и местах проживания его организаторов правоохранителями было изъято из незаконного оборота оборудование для декодирования спутниковой связи, карты доступа к сетям спутникового телевидения, а также серверы общей стоимостью около 500 тыс. грн.

 

 

По информации СБУ, злоумышленники незаконно предоставляли услуги тысячам абонентов, транслируя несколько десятков запрещенных каналов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 («незаконное вмешательство в работу электронно-вычилсительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей, если они причинили сущесвтенный вред или совершены повторно, или по предварительному сговору группой лиц») УК Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика