X
Нажмите Нравится

Российские силовики устроили массовые обыски у крымских татар

26 апреля 2018, 15:12 |
В четверг, 26 апреля, российские правоохранители проводят массовые обыски у крымско-татарских предпринимателей, меценатов и активистов крымскотатарского национального движения в городе Белогорске в оккупированном Крыму.
Российские силовики устроили массовые обыски у крымских татар.
© facebook

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

«С раннего утра 26 апреля проводятся тотальные обыски в Карасувбазаре (ныне — Белогорск). Русские оккупанты вторглись с обыксками в дома крымско-татарских предпринимателей, меценатов, активистов крымско-татарского национального движения Асана Бариева, Али Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Зеры Велиляевой, Экрема Велиляева, а также к их взрослым детям, проживающим отдельно», — написал Чубаров.

По его словам, одновременно обыски также проводятся и в других районах Крыма — «в помещениях производственных баз и десятках фирменных магазинов ведущей крымской фирмы по дистрибуции продуктов питания в Крыму "КрымОпт", которая принадлежит братьям Велиляевым».

«По всем местам проведения обысков сосредоточены значительные силы спецподразделений, оснащенных стрелковым оружием, а также установлены оцепления по периметру мест проведения обысков. Операцией руководят сотрудники ФСБ России», — отметил глава Меджлиса.

«Из Крыма сообщают, что возле офиса "КрымОпта" собрались около 400 человек. В настоящее время и к другим местам проведения обысков прибывают крымские татары», — добавил Чубаров.

 

 

 

На незаконные действия российских оккупантов уже отреагировало Министерство иностранных дел Украины.

«Решительно осуждаем новые незаконные обыски в оккупированном Крыму. Дискриминация крымских татар. Доказательства преступлений подадим в международные суды», — написала в своем Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте