X
Нажмите Нравится

Сотрудники СБУ задержали доверенное лицо Путина

23 апреля 2018, 18:24 |
В понедельник, 23 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины задержали на админгранице с оккупированным Крымом женщину, которая на недавних выборах президента РФ на полуострове была «доверенным лицом» Путина.
Сотрудники СБУ задержали доверенное лицо Путина.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В частности, по данным ведомства, на КПВВ «Чонгар» в Херсонской области, в рамках ст. 208 УПК, была задержана гражданка Украины, которая действуя в интересах Российской Федерации и всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», организовала и проводила на территории оккупированного Крыма незаконный сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента.

В прокуратуре отметили, что, согласно федеральному закону России «О выборах президента Российской Федерации», сбор подписей в поддержку выдвижения каднидата является официальной и обязательной процедурой подготовки к выборам президента РФ.

«Таким образом, данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготокви к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь выборов президента России, оказала содействие РФ и неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности», — говорится в сообщении.

Задержанной уже готовится сообщение о подозрении, открыто уголовное производство  по статье «государственная измена».

По данным «Радио Свобода», речь идет о руководителе крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» Елене Одновол. 

 

 

Напомним, с момента аннексии Крыма Россия традиционно проводит выборы и на территории украинского полуострова.

В частности, в сентябре 2016 года там состоялись выборы в Госдуму РФ. А 18 марта 2018 года — в 4-ю годовщину незаконной аннексии Крыма — состоялись выборы президента РФ, в том числе и на территории оккупированного полуострова.

19 марта 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых выборов президента России во временно оккупированном Крыму является очередным грубым нарушением РФ международного права, а их «результаты» — это фальсификация и «филькина грамота».

В свою очередь, Верховная Рада признала противоправным голосование в оккупированном Крыму и поставила под сомнение легитимность выборов лидера РФ в целом.

В то же время Порошенко подал в Верховную Раду законопроект, предусматривающий лишение украинского гражданства за участие в выборах РФ на территории Крыма.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте