X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Донецкая фильтровальная станция прекратила работу

18 апреля 2018, 17:37 |
В среду, 18 апреля, в Донецкой области окончательно остановлена работа фильтровальной станции (ДФС), в следствие чего прекращена подача воды в 6 населенных пунктов области.
Донецкая фильтровальная станция прекратила работу.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Вода Донбасса».

«Сегодня в 15:05 остановлена Донецкая фильтровальная станция. Прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ДФС законсервировали до того времени, когда работникам предприятия будут предоставлены гарантии безопасности.

Напомним, накануне, 17 апреля, автобус рабочей смены ДФС, который двигался к станции, попал под обстрел. Пять человек получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. На данный момент раненые находятся в больнице города Ясиноватая.

Донецкая фильтровальная станция расположена в зоне обстрелов. Время от времени станция прекращает свою работу из-за повреждений здания или оборудования вследствие попадания снарядов.

Оккупанты неоднократно обстреливали ДФС, чтобы обвинить в этом Вооруженные силы Украины.

СПРАВКА:

Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны от линии разграничения: Авдеевку (около 22 тысяч жителей), Верхнеторецкое и Красногоровку, а также временно оккупированные Донецк, Ясиноватую, поселки Спартак и Васильевка — всего около 600 тысяч человек.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.