X
Нажмите Нравится

Савченко прошла процедуру допроса на полиграфе

17 апреля 2018, 19:31 |
Сегодня, 17 апреля, народный депутат Надежда Савченко прошла судебно-психологическую экспертизу с использованием полиграфа.
Савченко прошла процедуру допроса на полиграфе.

Об этом «Интерфакс-Украина» сообщил ее адвокат Олег Соловей. 

«В настоящее время процедура прохождения Савченко полиграфа окончена. Эксперты пока не дали окончательного заключения по данному вопросу, и окончательно экспертизу...не закрыли. В течение 2-х дней эксперты пообещали сообщить нам их заключение», — сказал адвокат журналистам.

Он пояснил, что проверка еще не закончена, эксперты пока взяли паузу на два дня и либо придут к выводу, что им больше нет необходимости задавать вопросы подозреваемой и продолжать экспертизу, либо процедура еще может быть продолжена.

Соловей также рассказал, что вопросы, подготовленные защитой в ходе допроса на полиграфе, ей не задавали, и причины этого не объясняли. Но обжаловать пока нечего, потому что нет никаких заключений экспертов.

Адвокат также отметил, что, несмотря на определенные попытки «расшатать состояние Надежды Савченко», она в течение всей процедуры оставалась «совершенно спокойной и уверенной в себе».

«Экспертизу проводили сотрудники Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз в течение нескольких часов. Надежда Викторовна могла покурить, выпить воды, походить», — уточнил защитник.

Напомним, 13 апреля специалисты начали судебно-психологическую экспертизу Надежды Савченко с использование полиграфа, однако приостановили ее из-за состояния здоровья подозреваемой, вызванного ее голоданием. Нардеп согласилась прервать голодовку на три дня, чтобы ее организм был способен надлежащим образом пройти процедуру допроса на полиграфе.

23 марта Шевченковский райсуд Киева арестовал Надежду Савченко на 2 месяца без права внесения залога. Ей инкриминируют сговор с целью силового захвата власти (ч.1 ст.109), подготовку к силовому захвату власти (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1. ст.109), подготовку покушения на жизнь президента Украины и других высокопоставленных лиц государств (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ст.112), подготовку к теракту (ч.1 ст.14, ч.3 ст.258), содействие террористической организации «ДНР» (ч.1 ст.258-3), незаконное обращение с оружием (ч.1 ст.263) УК Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте