X
Нажмите Нравится

Украина арестовала еще одно российское судно

11 апреля 2018, 16:32 |
Суд арестовал российское судно-земснаряд по делу о незаконной добыче песка в Каркинитском заливе Черного моря.
Украина арестовала еще одно российское судно.
© facebook.com/LlutsenkoYur

Об этом в своем Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Прокуратурой АР Крым осуществляется процессуальное руководство по факту незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник "Лебяжьи острова") на временно оккупированных территориях», — сообщил генпрокурор.

По его словам, на данный момент установлено, что незаконную добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки в городе Туапсе, РФ, которое принадлежит компании Trans Maritime Services.

«В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства Оккупантского моста в районе Керчи. В то же время, компания-расхититель без  каких-либо проблем совести ведет свой бизнес, в частности — с другими судами, который регулярно заходят на территорию Украины», — отметил Луценко.


«Следовательно, для возмещения убытков в данном уголовном производстве, 10.04.2018 г. постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым онтосительно ареста судна подозреваемой компании страны-агрессора», — добавил он.

 

 

Ожидаемо, что в ответ на арест в украинском порту Южный судна-земснаряда, которое добывало песок для строительства Крымского моста, оккупанты заявили, что оно «не могло выполнять эти работы».

«Информация о том, что судно везет песок для строительства Крымского моста, не соответсвтует действительности. На данный момент на стройке моста нет необходимости в песке. До этого песок доставляли на стройку преимущественно с территории Краснодарского края сухопутными перевозками», — заявили в инфоцентре «Крымского моста», передает ТАСС.

Напомним, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря крымское рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ. Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту выхода судна из закрытого Киевом порта оккупированной Керчи. 30 марта украинский суд арестовал судно «Норд». 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте