X
Нажмите Нравится

СБУ проводило обыск в квартире Савченко

10 апреля 2018, 15:00 |
В ходе обыска в квартире народного депутата Надежды Савченко во вторник, 10 апреля, сотрудники СБУ изъяли сервер от компьютера, а также наградной пистолет с пулями.
СБУ проводит обыск в квартире Савченко.

Об этом в комментарии «112 Украина» сообщила мать Савченко Мария.

По ее словам, с обыском в ее c дочерью квартиру пришли около 7 часов утра. Мужчины представились «сотрудниками СБУ и попросились войти внутрь». Однако Мария Савченко пускать их до прихода адвокатов отказалась, сделав это лишь спустя час, когда ей позвонила другая дочь — Вера и дала на это «добро».

Мать Савченко рассказала, что всего на обыск пришли 5 сотрудников СБУ и 2 понятых. Силовики «перевернули в квартире каждый сантиметр», побывав, в частности, на кухне, балконе и в комнатах, добавила она.

По словам госпожи Марии, изъяли сервер от компьютера из комнаты, где работает и проживает Вера Савченко, а также забрали подаренный Надежде пистолет и пули к нему. 

«Искали оружие. Видимо, думали, что здесь гранатометы есть. Забрали пистолет, который Наде подарили, пули к этому пистолету. И все, больше ничего не нашли», — сказала она.

Как стало известно, правоохранители проводили обыск не только по месту жительства Надежды Савченко, но и в ее офисе. Об этом в эфире NewsOne заявил адвокат Савченко Олег Соловей

«По месту жительства Савченко и в ее офисе проводится обыск. Утром следователь СБУ позвонил адвокату Бугаю и пригласил на проведение обыска..В офисе сейчас никого нет, адвокаты уже выехали», — сказал Соловей, отметив, что ему трудно сказать, что ищут правоохранители.

«Искать что-то через 18 дней после ареста...безосновательно», — добавил он.

По словам адвоката, обыски проводил следователь по делу Савченко. при этом его коллега — адвокат Дмитрий Бугай, написал замечания по поводу обыска и приобщил их к протоколу.

Позже спикер СБУ Елена Гитлянская в своем в Facebook заявила, что «сенсации» по поводу обыска жилья Савченко никакой нет, поскольку Служба расследует уголовное дело, фигурантом которого она является.

«Продолжается расследование, проводятся различные следственные действия, в том числе обыски», — написала она, призвав журналистов не создавать «искусственные сенсации на пустом месте.

Спикер СБУ также опровергла заявления, что силовики искали в квартире Савченко гранатометы.

«Репортажи, вроде, у кого-то дома искали гранатометы — это уже даже не смешно, а не профессионально!», — подчеркнула она.

 

 

 

Утром во вторник, 10 апреля, стало известно об обыске в квартире на столичной Троещине, где до ареста проживала нардеп Надежда Савченко.

Ранее, 23 марта, суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. там же, в суде нардеп объявила голодовку. Позже арест подтвердил Апелляционный суд.

В настоящее время Савченко находится под стражей в СИЗО по подозрению в посягательстве на жизнь государственных или общественных деятелей, организации теракта, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Кроме того, ее подозревают в совместной с ранее задержанным Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте