X
Нажмите Нравится

Авария на подъемнике в Грузии: пострадали минимум двое украинцев

16 марта 2018, 17:45 |
В пятницу, 16 марта, на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии произошла авария на одном из подъемников, в результате чего травмы различной степени тяжести получили 10 человек.
На горнолыжном курорте в Грузии произошла авария.
© Скриншот

Как сообщает «Грузия Online», по предварительным данным, на канатной дороге курорта отключилась электроэнергия, в результате чего кресла подъемника начали скатываться в обратную сторону и сталкиваться друг с другом.

Травмы получили как люди, находящиеся в креслах, та и те, кто спрыгивал с подъемника на ходу, у них зафиксированы переломы и ушибы.

Полностью остановить «канатку» удалось только через 2 минуты.

На официальной странице курорта в Facebook сообщается, что пострадали 10 человек. Ранения незначительные. Погибших в результате инцидента нет.

Указывается, что первую помощь пострадавшим до прибытия спасателей оказывали отдыхающие, стоявшие в очереди на подъем, затем травмированных доставили в диспансер, где они будут обеспечены всем необходимым.

Также отмечается, что Компания развития горных курортов министерства экономики Грузии уже заявила о том, что связалась с производителем подъемника, компанией «Доппельмаер», с просьбой прислать экспертов для установления причин происшествия. Кроме того, руководство компании заявило, что полностью оплатит лечение пострадавших туристов.

Также сообщается, что МВД Грузии уже начало расследование инцидента.

 

 

 

 

В Консульской службе МИД Украины сообщили, что на данный момент подтверждена информация о двоих пострадавших украинцах в результате аварии на подъемнике на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии. Пока подтверждена информация о двух пострадавших, сообщили в МИД.

«Консул сообщает о 2-х пострадавших в Гудаури граждан Украины. Пострадавшим оказывается неотложная медицинская помощь», — говорится в сообщении консульства в Twitter.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте