X
Нажмите Нравится

Савченко лично планировала теракт в зале Верховной Рады — Луценко

15 марта 2018, 13:19 |
По данным следствия, внефракционный народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в сессионном зале Верховной Рады Украины.
Луценко внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Савченко.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко с трибуны парламента в четверг, 15 марта.

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, вербовала и давала указания, как провести террористический акт здесь, в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи — правительственную и гостевую, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет. У нас есть неопровержимые доказательства», — заявил генпрокурор.

«Поэтому сегодня я внесу в ВР представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко», — добавил он.

Кроме того, Луценко попросил парламентариевбезотлагательно поддержать проект закона, который давно находится на рассмотрении в Верховной Раде, о том, что после представления генпрокурора дипломатические загранпаспорта народного депутата прекращают действовать, чтобы он остался в Украине и и отвечал перед украинским законом.

Генпрокурор напомнил нардепам, что согласно регламенту есть 5 дней на ответ народного депутата.

«Надеюсь, в следующую среду (21 марта — ред.) проведем регламентный комитет, а в следующий четверг (22 марта — ред.) Верховная Рада примет решение против организатора запланированного теракта в стенах парламента», — отметил он.

 

 

Напомним, 12 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что вневракционного народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос по делу главы Центра освобождения пленных «Офицерский корус» Владимира Рубана, который 8 марта был задержан на линии разграничения в Донецкой области при попытке перевезти из оккупированной территории арсенал оружия и которого обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 

Однако нардеп так и не прибыла к следователям. Через некоторое время Луценко анонсировал внесение в Раду представления на нардепа, если она не явится на допрос.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте