X
Нажмите Нравится

В Харькове сотрудники СБУ задержали владельца крупной сети магазинов в «ДНР»

12 марта 2018, 16:39 |
В понедельник, 12 марта, сотрудники контрразведки СБУ задержали в Харькове «депутата ДНР», владеющего одной из крупнейших продуктовых сетей на оккупированных территориях, который финансировал пророссийскую террористическую организацию «ДНР».
В Харькове сотрудники СБУ задержали владельца крупной сети магазинов в «ДНР».
© СБУ

Как сообщает пресс-служба ведомства, оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник владеет одной из крупнейших сетей продуктовых магазинов на временно оккупированной территории Донетчины, захваченных российскими оккупационными силами.

«Коммерсант наладил механизм поставки продуктов питания и табачных изделий с территории России. Часть продукции напрямую шла на нужды незаконных вооруженных формирований боевиков. Правоохранители установили и задокументировали, что бизнесмен, являющийся также "действующим депутатом Горловского горсовета", входил в десятку крупнейших налогоплательщиков в "бюджет" псевдореспублики», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, в Харьков злоумышленник прибыл по личным делам. 

 

 

«В ходе обысков в харьковской квартире предпринимателя, а также по месту жительства его родственников правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации с доказательствами финансирования террористов, — добавили в ведомстве. — У дельца также обнаружено $50 тыс., 150 тыс.грн и банковские карточки, на которых хранятся средства, полученные от незаконной деятельности».

 

 

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога. Продолжается досудебное следствие.

Как стало известно «Обозревателю» из собственных источников, речь идет об главе фирмы «Вител» Игоре Пьяных.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте