X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В столкновениях под Радой пострадали 14 правоохранителей

27 февраля 2018, 17:17 |
В результате столкновений возле Верховной Рады Украины во вторник, 27 февраля, пострадали 14 правоохранителей.
В столкновениях под Радой пострадали 14 правоохранителей.
© ТСН.ua

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

«В настоящее время установлено, что в результате событий возле Верховной рады пострадали 14 правоохранителей. У пострадавших травмы различной степени тяжести. В частности, предварительно, врачи диагностировали у них переломы ключицы, челюсти, носа и многочисленные гематомы. Медики оказывают пострадавшим помощь, а в случае необходимости стражей порядка доставят в лечебные учреждения», — говорится в сообщении.

Кроме того, в полиции сообщили о 9 задержанных, которые принимали участие в столкновениях.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции lначато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 («угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительных органов) УК Украины, санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители продолжают осматривать место происшествия и устанавливают всех участников, причастных к инциденту.

Ранее спикер МВД Артем Шевченко сообщал о 13 пострадавших полицейских.

«Задержанных 9, пострадавших полицейских — 13. По версии полицейских, все началось с провокации лиц, которые якобы проводили мирный протест, и хотели зажечь шины», — сказал он в комментарии «112 Украина».

Шевченко подчеркнул, что события, произошедшие сегодня под Радой, считает провокацией. По его словам, в столкновениях участвовали несколько десятков человек.

 

 

Сегодня, 27 февраля, под зданием парламента собрались несколько групп протестующих, среди них, в чатности, активисты, требующие голосования за Антикоррупционный суд, а также группа из более 50 закарпатцев и военных, требующая встречи со спикером ВР Андреем Парубием и желающая запустить процедуру импичмента президента.

 

 

В какой-то момент неизвестный из одной из групп протестующих бросил в сторону Верховной Рады несколько «коктейлей Молотова», которые разбились рядом с разложенными шинами, после чего возникли столкновения полиции с митингующими. 

 

 

Сначала полицейские оттеснили участников акции от ограждения, установленного возле здания парламента, затем отобрали у митингующих шины. Тогда несколько участников акции бросили в сторону правоохранителей дымовые шашки. Кроме того, правоохранители начали наступление на палаточный городок, установленный возле ВР. Активисты вышли из палаток и начали обороняться палками, бросать в полицейских бутылки.

 

 

В результате инцидента 9 человек были задержаны.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте