X
Нажмите Нравится

В «ДНР» прошли массовые задержания «чиновников»

27 февраля 2018, 16:19 |
В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» прошли массовые задержания так называемых «чиновников министерства угля и энергетики».
«Министр угля и энергетики ДНР» Эдуард Голенко.
© myrotvorets.center

Как сообщили в пресс-службе так называемого «МВД ДНР», в ходе «антикоррупционных рейдов» по подозрению «в хищении денежных средств» были задержаны 22 чиновника «министерства угля и энергетики», в том числе «министр угля и энергетики ДНР» Эдуард Голенко.

«Установлено, что" министр угля и энергетики ДНР" Эдуард Голенко с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группировку, участники которой под видом поставок товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств госпредприятий, подконтрольных "мМинистерству угля и энергетики "ДНР"», —говорится в сообщении.

Отмечается, что, по данным «следствия», за год они присвоили более 100 млн рублей.

Ранее сторонник «ДНР» Константин Долгов в своем Twitter сообщил, что на место Эдуарда Голенко главарь боевиков Захарченко и вице-премьер по экономике Тимофеев хотят поставить своего человека — Сосновского.

 

 

Напомним, из-за показаний экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого в России арестовали гендиректора корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» Олега Мкртчана. По данным СМИ, это связано с хищением части средств, выданных ИСД в виде кредитов российскими банками несколько лет назад, которые были похищены и выведены через офшорные компании.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте